Белоруссия поставила в Россию в 2015 году в 5 раз больше яблок, чем вырастила

Автор: Вишенка

От Вишенка 30 сен 2016 в 11:09
  1. TopicStarter Overlay
    Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.039
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    belorussiya-postavila_400.jpg

    Соответствующие российские службы зафиксировали огромные несоответствия между объемом ввозимой сельскохозяйственной продукции с сопредельных стран и объемом официально выращенной.

    Запрещенные к ввозу в Россию продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай.
    На прошлой неделе белорусский Комитет государственного контроля сообщил о задержании преступной группы, которая ввозила в Белоруссию сельскохозяйственную продукцию для продажи на территории страны, а затем по поддельным документам переправляла товары в Россию под видом белорусских.

    belorussiya-postavila_401.jpg

    Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне текущего года — сразу до 31 декабря 2017 года.
     
    Сказал(-а) спасибо: Сокол

Комментарии

Автор: Вишенка

    1. borman45
      borman45
      Белоруссия вообще хитрая страна
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    2. Сокол
      Сокол
      Если честно, то ничего другого от батьки Лукашенко я и не ожидал. Белорусам неплохо живется за счёт низких цен на ресурсы из России, а Лукашенко почти всегда использует противоречия между Россией и Европой для своей выгоды. Такой вот он белорусский хохол получается)))
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка