Такая проблема возникла - вижу, два абрикоса грустят у меня. Подошел, пригляделся, а там муравьиные выходы прямо из под стволов. Что делать? Сами не уходят, сколько ни уговаривал, а если разрешить им там жить, они съедят все корни. Отлавливать их по одному - печальная перспектива, может быть кто знает более эффективный способ?
Тока хотела сказать, что надо читать полезные ветки и не заводить одноразовых тем. Есть тема. называется хозяйке на зметку. там есть такой совет http://party.os-oba.com/threads/Хозяйке-на-заметку.34/#post-7014
Да вот я тоже с новичков обалдеваю..не хотят читать, что уже создано, все им на тарелочке с голубой каемочкой преподноси)
Не понимаете ничего, тётки Это не одноразовая тема, а зарождение большого раздела, который будет называться "Во саду ли в огороде", например Кстати, точно действует? И сколько борной кислоты сыпать на желток? Просто Рен не разрешает пока разделы плодить )) Марат, они под деревом, как там разворошишь да и уйдут все равно недалеко - под соседнее дерево куда-нить
Ну развороши уж с одной стороны, твоё же дерево - иначе погибнет совсем. Немножко по болеет и поправится. Без матки они совсем уходят - яйца на себя загрузят и драпу)) Зачем они им без матки - не понимаю) Проверено.
Присоединяюсь к вопросу Крока > cколь ложить борной кислоты и пудры?) Блин, котов бы не потравить Совочком если попробовать аккуратненько подкопать а как её узнать, она отличается чем-то от остальных муравьев?
да на глазок... тока не себе)))) Ну там на один желток мож чайную ложку кислоты и пудри как типа присолил.
Пробуй аккуратно, конечно. Матка раз в десять больше муравьёв - ты её сразу увидишь. Не ошибёшься. Она будет рядом с яйцами. зы. У меня как-то улетела, была с крыльями))
И этот человек держал гусей Нет, она тебя забоится и начнёт просить о пощаде - а ты её совком и по хребту... и в закусон вместо ёжиков. Пускай знают наших)) Нет, не кусается. Меня ещё никто не укусил. В этом году в клубнике разогнал. , но я два года ничего не делал с участком - появились. Если ты ежегодно занимаешься и раньше не было, то гнездо не глубоко.
Кстате, таким же способом рекомендуют избавляться и от тараканов (кто о чем... ) Вроде борная кислота делает в ихнем организме какую-то страшную бяку. Но в чистом виде они её игнорируют, поэтому смешивают с желтком. Постепенно (не сразу как от дихлофоса) они все лапки кверху. Еще пра-пра-пра-прабабки так делали. И для человека безвредно. Надо попро
Начинаю переживать за Сержанта...как там у него все прошло, не забрала ли к себе в рабство муравьиная матка)))
Крок, перестаньте хулиганничать! Если такое повторится еще раз, Ваш аккаунт будет заблокирован и будете в бане своих муравьев яйцами кормить. Спасибо за понимание Спокуха, всё под контролем Борную кислоту купил, сахар в пудру кофемолкой перемолол, вечером приготовлю блюдо и отнесу муравьям на дегустацию Правда грят фигня эт, они давно приелись к этому, дихлофосом советуют
Почему не угодил, одно дерево буду прикармливать, второе подкапывать не знаю правда как там в корнях копаться, было бы на открытом месте хоть а наружу её никак нельзя выманить, а?