Церковь на западе Украины опубликовала список должников по пожертвованиям

Автор: solovval45

От solovval45 24 сен 2016 в 16:50
  1. TopicStarter Overlay
    solovval45

    solovval45

    Регистрация:
    18 сен 2016
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    На дверях одной из церквей в Ивано-Франковской области Украины повесили список прихожан, не сдавших пожертвования на ремонт храма. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает «Страна.ua».

    Фотографию в сети опубликовала жительница областного центра Наталья Каблюк. «Что думаете, дорогие друзья? Список размещен на дверях в одной из церквей нашей области. (...) Очень хочу мнения тех людей, которые искренне верят и каждое воскресенье ходят в церковь», — приводит издание ее комментарий к фотографии.

    [​IMG]

    Как уточняет «Страна.ua», в июле такое же объявление было размещено на входе в одну из церквей в Новом Селе в Львовской области. В нем содержались имена прихожан и вносимые ими суммы, а также колонка с долгами прихожан.

    [​IMG]

    Материалы по теме: 28 июля 2016 Крестовый поход. Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир. 27 июля в Киеве завершился крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата. Мероприятие, проводившееся как акция призыва к миру, было негативно воспринято украинскими властями и националистами.

    [​IMG]

    Члены радикальных группировок неоднократно пытались остановить крестный ход и не позволить колоннам войти в украинскую столицу. 26 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал заблокировать движение колонн в Киеве. Он заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

    Напряженная обстановка вокруг этого мероприятия была вызвана также существующим в УПЦ церковным расколом на Московский и неканонический — Киевский — патриархаты.
     
    Сказали спасибо: fadin, borman45, Сокол и ещё 1 пользователь

Комментарии

Автор: solovval45

    1. Сокол
      Сокол
      Давно известно, что церкви используются, как очень выгодные коммерческие проекты. Недавно слышал передачу, где утверждалось, что американские церкви по своей прибыльности в 2016 году превзошли американскую корпорацию «Apple». Церкви по своей прибыльности уступают только продаже оружия и распространению наркотиков. Ничего личного — это просто бизнес.