Фестиваль прыжков над детьми в Испании

Автор: Крок

От Крок 2 дек 2016 в 09:34
  1. TopicStarter Overlay
    Крок

    Крок Особа

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    17
    Поблагодарили:
    978
    Баллы:
    47
    Многие считают католичество одной из самых скучных религий в связи с её утомительными обрядами и ритуалами. Но один взгляд на фестиваль "Эль Колачо" - и скучно не будет наверняка.

    1.jpg

    Традиционно фестиваль проходит в Кастрильо-де-Мурсия - средневековой деревне недалеко от Бургоса на севере Испании, ежегодно в праздник Тела Христова.
    Мужчины, представляющие дьявола, под названием Эль-Колачо, перепрыгивают через младенцев, чтобы "снять с них грехи и проклятия".

    2.jpg

    3.jpg

    Никто точно не знает в связи с чем возникла такая традиция, которая восходит к 1620 году. Некоторые местные жители считают, что она возникла как разновидность, скажем, Крещения. Местные жители добавляют, что обряд якобы гарантирует младенцам безопасное существование на протяжении всей жизни и защищает их от злых демонов и болезней.

    4.jpg

    5.jpg

    В обряде могут принимать участие только дети, рожденные в предыдущем году.
    Для того, чтобы обряд состоялся, родители должны положить своих детей на пути шествия мужчин, играющих роль дьяволов Эль Колачо. Мужчины с разбега прыгают над детьми, в то время как мрачный человек, одетый в черный костюм, ритмично бьет в барабан. Обряд является кульминацией четырех дней празднования праздника Тела Христова.

    6.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    9.jpg

    10.jpg

    11.jpg

    12.jpg

    На протяжении веков не было ни одного случая травмирования детей, но фестиваль по-прежнему считается одним из самых рискованных в мире.

    13.jpg

    14.jpg


    View: https://www.youtube.com/watch?v=xzJBpVVGcWw


    Источник: Inside The Baby Jumping Festival That Has The Vatican Hot And Bothered
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка

Комментарии

Автор: Крок