Где живут самые счастливые работники?

Автор: Вишенка

От Вишенка 2 сен 2016 в 10:10
  1. TopicStarter Overlay
    Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.039
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    schastlivye-rabotniki_102.jpg

    Швеция официально и повсеместно переходит на 6-часовой рабочий день. При этом на размерах заработной платы это никак не отразится, зато станет отличным решением для оптимизации времени работников.

    schastlivye-rabotniki_100.jpg

    Компания Filimundus, которая занимается разработкой мобильных приложений, ввела это новшество еще в прошлом году. Ее руководство отметило, что 8-часовой рабочий день неэффективен, так как сохранить концентрацию и работоспособность на протяжении стольких часов — почти непосильная задача для большинства людей. Поэтому работники вынуждены делать паузы, и их время используется неэффективно.
    Оказалось, что за 6 часов сотрудники успевают сделать не меньше, чем они сделали бы за 8, их результативность повышается. У них остается больше энергии и времени для личной жизни, они чувствуют себя в целом более счастливыми и успешными.

    schastlivye-rabotniki_101.jpg

    Медработники части клиник тоже сделали шаг к новому формату рабочего дня. По информации The Independent, 6-часовой рабочий день будет введен в стране повсеместно.

    schastlivye-rabotniki_103.jpg

    Было бы просто отлично, если бы мы тоже смогли испробовать на себе плюсы такого нововведения, не переезжая для этого в Швецию.
     

Комментарии

Автор: Вишенка

    1. Alina5577
      Alina5577
      Хочу в Швецию!!!! )))
      Хотя я 7 лет проработала в банке в кассе при МРЭО и работали мы по графику МРЭО ,а это из 5 рабочих дней недели три 8-ми часовых, один 4 часа и один 6 часов. При чем выходные у нас были вс и пн, а чт и сб сокращенные. Безумно удобно! Идеальный график. Сейчас работаю неделю через неделю. Даже страшно подумать, как можно работать, как многие мои знакомые на 6-ти дневке еще и по 10 часов. Я физически не смогу так, силы уже не те.
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка