Предлагаю собрать умные мысли.. свои... соседа... случайно услышанные... известных миру и неизвестных никому людей. Не обязательно прям философские, можно рубануть правду-матку ... но о жизни, о людях... не о конкретных (боже упаси))))) Пусть кто поймет правильно, а кто не догонит о чем речь... но давайте соберем. Для затравки анекдот Ну, поехали... и как сказал однажды мудрый китайский философ: "Да мне вообще по фигу эта ваша философия, налейте мне виски." Начнем с заряда позитива
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим. © Марк Твен
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. © Ганс Христиан Андерсен
Две лягушки упали в кувшин с молоком. Одна утонула. А вторая взбила молоко в протеиновый коктейль, выпила его, накачалась и избила молочника.
Извинение — не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго. © Эрих Мария Ремарк
я считаю, что ситуация актуальная, а глубокофилософская мысль такова - будьте внимательны друг к другу, а то вот выйдешь на улицу в наушниках, а там твоя судьба... шепнула)))
Научитесь не замечать людей, которым Вы не нравитесь. Потому, что люди, которым Вы не нравитесь бывают двух типов: это либо глупцы, либо завистники. Глупцы через год Вас полюбят, а завистники сдохнут так и не узнав секрет Вашего превосходства над ними. © Джон Уилму
Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно. Сакума Шозан