"Гражданская сила" выступает за возврат графы "национальность" в документы

Автор: borman45

  1. TopicStarter Overlay
    borman45

    borman45

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    228
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]


    Кандидат от партии "Гражданская сила" Всеволод Алексеев предложил вернуть в документы графу "национальность".

    "Согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на определение своей национальной принадлежности… Но почему государство лишило его этого права? Поэтому мы выступаем за то, чтобы вернуть графу "национальность" в документы", — сказал Алексеев в ходе дебатов на телеканале ТВЦ.

    По его словам, национальность в документах должна указываться по желанию гражданина. "Это может быть добровольным желанием человека, кто не хочет – может это не делать. Но те люди, которые хотят – они имеют право на это полное", — отметил Алексеев.

    Кроме того, партия выступает за создание национальной идеи в РФ, добавил он.

    Выборы в Думу седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). 20 августа начался агитационный период, который продлится вплоть до дня тишины 17 сентября, когда запрещена любая агитация.

    Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала федеральные списки 14 партий на выборах в Госдуму. Речь идет о партиях "Родина", "Коммунисты России", Российская партия пенсионеров за справедливость, "Единая Россия", "Зеленые", "Гражданская платформа", ЛДПР, Партия народной свободы (ПАРНАС), Партия роста, "Гражданская сила", "Яблоко", КПРФ, "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Именно в таком порядке наименования и эмблемы партий будут располагаться в избирательном бюллетене.
     
    Сказал(-а) спасибо: fadin

Расскажите друзьям