Кадыров заявил, что чеченцам, которые уезжают в Европу, никто не угрожает

Автор: fadin

От fadin 20 сен 2016 в 17:27
  1. TopicStarter Overlay
    fadin

    fadin

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    68
    Баллы:
    7
    [​IMG]


    Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы уезжают в Европу, продавая все имущество, не потому, что существует какая-то угроза для их проживания на родине, а ради лучшей жизни.

    "Я вообще не понимаю политику этих людей. Они продают свое имущество, потом связываются с аферистами для того, чтобы их незаконно переправили через границу, остаются без документов, чтобы получить статус беженцев, пишут всякую чушь, теряют честь и достоинство ради куска хлеба", — сказал Кадыров на пресс-конференции, отвечая на вопрос о миграции чеченцев в Европу, в частности, касаясь ситуации на белорусско-польской границе, где, по сообщениями СМИ, в конце августа скопились сотни беженцев из Чечни, которых польские власти не впускали в страну.

    Кадыров добавил, что "их никто туда не отправлял". "Кто им может угрожать, если их никто даже и не знает?", — сказа он.

    "Я занимался этим вопросом, никто толком и не объяснил, кто они, откуда, зачем выехали туда. Если бы им реально нужна была помощь, я готов был отправить транспорт, чтобы вернуть их домой. Это наши люди, какие бы у них не были намерения, мы должны ими заниматься", — сказал Кадыров.

    При этом он считает, что миграция — это нормальный процесс, каждый волен свободно передвигаться и жить, там где ему по душе.

    "У них свобода передвижения. Миграция — это нормальный процесс. Из Америки уезжают, из России, Европы уезжают, из Саудовской Аравии, Эмиратов тоже уезжают люди. Я не вижу в этом ничего страшного. Пусть уезжают, живут там, получают образование", — сказал Кадыров.

    По его словам, переселенцы, которые продали квартиры и решили уехать, "завтра будут обращаться к нам с просьбой предоставить им жилье". "Я каждый день практически переписываюсь с такими людьми, общаюсь, говорю, что у нас в очереди на жилье стоят нуждающиеся, и мы должны обеспечить их в первую очередь", — сказал Кадыров.
     
    Сказал(-а) спасибо: Сокол

Комментарии

Автор: fadin

    1. Сокол
      Сокол
      От хорошей жизни люди не уезжают и этим всё сказано.@sm5