Сюда собираем все рецепты из обозначенных продуктов. Только просьба - не повторяться. Сверяемся по каталогу.
КАТАЛОГ Раздел Горячие блюда 1. Кабачки в сметанной заливке 2. Грибочки Раздел Холодная закуска 1. Сате 2. Баклажаны маринованные 3. Баклажаны по-корейски 4. Кабачковая икра 5. Сырая икра из баклажанов Раздел Салаты 1. Салат из кабачков по-корейски Раздел Консервация 1. Кабачки в томатной заливке 2. Баклажаны с перцем в томате 3. Баклажаны на зиму (хранить в холодильнике) 4. Баклажанная икра по-армянски 5. Баклажанная икра классика
Это наверное к холодным закускам : Кобачковая икра. На самом деле очень легко готовится и очень вкусно получается! (даже вкуснее чем покупная! Значит, берем кабачки(3-4шт),моем, режем на кубики(5_7см) и варим пока не станут мягкие(25-35мин).Достаем и откидываем на дуршлак, что бы стекла лишняя вода, и для того что бы остыли. Пока остывает, делаем зажарку(1-2 луковицы). Остывшие кабачки выкладываем в чашу измельчителя, сюда же зажарку, 3 ст. ложки том.пасты и 2-3 ложки майонеза(сама делаю, если захотите, дам рецепт ) по вкусу соль и сахар. Всё это измельчить до однородной консистенции и поставить на маленький огонь. (15 мин) ВАЖНО! Нужно постоянно помешивать! И ещё оно будет "стрелять" как варенье, будьте осторожны! Ну вот и все
Наааашлааааа Сырая икра из баклажанов Ингредиенты Баклажаны - 4-5 шт. болгарский перец - 2 шт лук - 1 шт. большая помидоры - 5 шт. (по вкусу) чеснок - 1-2 зубочка растительное масло не жалеть (вкуснее если нерафинированное) соль, перец - по вкусу Способ приготовления Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Можно в принципе и через мясорубку все пустить, я делала в комбайне. Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.
Баклажанная икра по-армянски ОЧЕНЬ вкусная, маслянисто-шелковистая по структуре, с привкусом дымка, обалденным ароматом и очень приятного, насыщенного цвета... НА ОДНУ ПОРЦИЮ: (Выход: 5-6 литров) 5 кг баклажанов 1,5 кг КРАСНОГО сладкого болгарского перца (НЕ зеленого!!!) 3-4 стручка горького острого перчика (можно и красного, и зеленого) 4 кг помидоров 2 кг лука 4 головки чеснока щедрый (!) пучок зелени РАЗНОЙ - петрушка, кинза, укроп, фиолет. базилик и цитрон(чабер) 2,5-3 столовых ложек соли 1 литр растительного масла КРОМЕ ТОГО: мангал, дрова, шампуры и мужчина Приготовление. Запекаем на открытом огне на шампурах!!!! баклажаны, помидоры (не все, а где то половину) и болгарский и острый перчики. Баклажаны на два шампура надо цеплять как на фото. Переворачивать тока один раз, а не крутить как шашлык, иначе они могут развалиться. Огонь должен быть открытым, а не тлеть, потому если начнет спадать берем картонку (можно опахало)))) и машем. Запекаем до угольной черноты! Когда кожица уже не мягкая и сморщенная, а сухая и обгоревшая! Главное весь баклажан не спалить)))) Перцы и помидоры долго не держим. Острые перцы они же маленькие, поэтому их ваще в сторонке положить надо. Сымаем с огня и минут 10 даем постоять. Выкладывать надо на ровную поверхность, и не в коем случае на класть их друг на друга. Сдираем с них кожуру. В смысле со всех овощей. Далее крупно режем лук и обжариваем до золотистой корочки, так как лука много (не экономить), то можно обжаривать порциями. Далее сымаем кожицу с сырых помидор и прокручиваем на мясорубке, туда же все что запекли на мангале. Все вместе с жареным луком и с маслом со сковороды складываем в большую кастрюлю, не солим!!!! Доливаем оставшееся масло (по рецепту 1 литр точно надо) Доводим до до кипения и варим, накрыв крышкой... ОЧЕНЬ ВАЖНО! В процессе варки икру надо очень ЧАСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ, именно энергично скребя ПО ДНУ КАСТРЮЛИ. Поэтому нужна деревянная ложка с длинной ручкой... Через час варки уже можно добавить соль (чуть-чуть не доложите соли сейчас и доведете вкус в самом конце!) В общей сложности икра варится 2,5-3 часа... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ регулярно перемешивать!!! За полчаса до окончания варки мелко порубленную зелень кидаем. За 15 минут мелко порубленным ножом!!!! чеснок. Естест, что мешаем все время до последнего)))) Дальше стерилизация и все такоя))))) Икра получатся шедевральной. Насчет острого перца каждый для себя сам по вкусу регулирует. но классически баклажанная икра должна быть острой все-таки.
Баклажанная икра (на зиму) Ингредиенты: баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Кто то чистит, я нет. Посолить и дать пописать. Помидоры чистим от шкурки (предварительно ошпарив, чтоб легко счищалась). Все овощи режем кубиками. Морковку трём на средней терке, я обычно режу соломкой, но это если небольшие порции. Поэтапно обжариваем овощи баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, помидоры (поотдельности). и по мере обжарки складываем в большую кастрюлю. Добавить в икру порезанный острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Дальше стерилизация и все такоя)))))
Грибочки Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих... Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души! Ингредиенты. 3-4 средних баклажана 2 средних луковицы 2-4 яйца 1 грибной кубик раст.масло для жарки чёрный молотый перец НИКАКОЙ СОЛИ!!! Приготовление. С баклажан срезаем кожицу и режем их брусками - 2 см длиной. Яйца взбиваем до пенки.Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. По вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Я только хотела этот рецепт разместить, а ты меня опередила )))) Хотя у меня немного не так. В моем рецепте кубик сразу добавлялся. И лука не было, а в конце измельченный чеснок нужно было добавить. Но я пошла еще дальше. Сначала я жарила синенькие без лука, а потом добавляла маринованный лук и майонез. Очень прикольно!
Хочу стать членом этого замечтательного клуба. Принимайте в свои ряды!)) Простейшая-вкуснейшая Закуска из баклажан в мультиварке Режем кольцами (толщина 1 см.): 1. Баклажаны (можно дать им постоять в холодной соленой воде минут 20-ть, затем осушить бумажным полотенцем)- 1 штука 2. Помидор - 2 штуки Мелко режем: 1. Репчатый лук - 1 штука 2. Чеснок (по вкусу) Натираем на терке: 1. Сыр (к примеру, Пармезан) - 70 гр. Дополнительно должно быть: 1. Растительное масло - 1 ст. ложка 2. Соль и специи по вкусу. 3. Зелень мелкорубленая (свежая или сушенная) по вкусу. Слоями выкладываем ингредиенты. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. И первым слоем укладываем лук. Следующим слоем выкладываем баклажаны, солим-перчим по вкусу. Сверху посыпаем чесночком и сыром. Сверху слоем выкладываем помидоры, чуть присыпаем их зеленью (свежей или сушенной) Первый слой готов. Теперь все повторяем с самого начала, с оставшимися ингредиентами. Выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут. Закрываем крышкой. Наслаждаемся)))
Оладьи из кабачков с зеленью Чеснок 1 головка Молодые кабачки 1 штука Зелень 1 пучок Мука пшеничная 2 столовые ложки Яйцо куриное 3 штуки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Сметана по вкусу
Вкуснейший тортик из кабачков ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Приятного аппетита!