Клуб любителей баклажан и кабачков

Автор: Bruxsa

  1. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Сюда собираем все рецепты из обозначенных продуктов. Только просьба - не повторяться.
    Сверяемся по каталогу.
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  2. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  3. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказали спасибо: Вишенка и толик
  4. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  5. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  6. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  7. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  8. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Kristina
  9. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  10. Kristina

    Kristina

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    333
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    Это наверное к холодным закускам :
    Кобачковая икра.
    На самом деле очень легко готовится и очень вкусно получается! (даже вкуснее чем покупная!
    Значит, берем кабачки(3-4шт),моем, режем на кубики(5_7см) и варим пока не станут мягкие(25-35мин).Достаем и откидываем на дуршлак, что бы стекла лишняя вода, и для того что бы остыли.
    Пока остывает, делаем зажарку(1-2 луковицы). Остывшие кабачки выкладываем в чашу измельчителя, сюда же зажарку, 3 ст. ложки том.пасты и 2-3 ложки майонеза(сама делаю, если захотите, дам рецепт :) ) по вкусу соль и сахар.
    Всё это измельчить до однородной консистенции и поставить на маленький огонь. (15 мин)
    ВАЖНО! Нужно постоянно помешивать!
    И ещё оно будет "стрелять" как варенье, будьте осторожны!
    Ну вот и все :)
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Bruxsa
  11. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  12. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Наааашлааааа
    Сырая икра из баклажанов
    Ингредиенты
    Баклажаны - 4-5 шт.
    болгарский перец - 2 шт
    лук - 1 шт. большая
    помидоры - 5 шт. (по вкусу)
    чеснок - 1-2 зубочка
    растительное масло не жалеть (вкуснее если нерафинированное)
    соль, перец - по вкусу

    [​IMG]
    Способ приготовления
    Баклажаны и перец запекаем в духовке по отдельности, очищаем от кожицы и перец от семян. Баклажаны положить под пресс для удаления горечи и лишней жидкости. Мелко режем лук. Баклажаны и перец рубим большим ножом. Помидоры трем на терке или сняв кожицу тоже рубим ножом. Смешиваем баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок пропущенный через чесночницу, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем. Можно в принципе и через мясорубку все пустить, я делала в комбайне.

    Добавляем растительное масло. А теперь можно взбить миксером или просто хорошо вымешать. Так же можно по желанию икру обжарить. Вариантов много и всегда вкусно. И каждый найдет свой вкус.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  13. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.895
    Баллы:
    66
    Пол:
    Мужской
    Начинается))
    Уже и ветку целую создали... кушать, как-будто нечего....
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Bruxsa
  14. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Баклажанная икра по-армянски
    ОЧЕНЬ вкусная, маслянисто-шелковистая по структуре, с привкусом дымка, обалденным ароматом и очень приятного, насыщенного цвета...
    НА ОДНУ ПОРЦИЮ: (Выход: 5-6 литров)
    5 кг баклажанов
    1,5 кг КРАСНОГО сладкого болгарского перца (НЕ зеленого!!!)
    3-4 стручка горького острого перчика (можно и красного, и зеленого)
    4 кг помидоров
    2 кг лука
    4 головки чеснока
    щедрый (!) пучок зелени РАЗНОЙ - петрушка, кинза, укроп, фиолет. базилик и цитрон(чабер)
    2,5-3 столовых ложек соли
    1 литр растительного масла
    КРОМЕ ТОГО: мангал, дрова, шампуры и мужчина

    Приготовление.
    Запекаем на открытом огне на шампурах!!!! баклажаны, помидоры (не все, а где то половину) и болгарский и острый перчики. Баклажаны на два шампура надо цеплять как на фото. Переворачивать тока один раз, а не крутить как шашлык, иначе они могут развалиться.
    Огонь должен быть открытым, а не тлеть, потому если начнет спадать берем картонку (можно опахало)))) и машем.
    Запекаем до угольной черноты! Когда кожица уже не мягкая и сморщенная, а сухая и обгоревшая! Главное весь баклажан не спалить))))
    [​IMG]

    Перцы и помидоры долго не держим. Острые перцы они же маленькие, поэтому их ваще в сторонке положить надо.

    Сымаем с огня и минут 10 даем постоять. Выкладывать надо на ровную поверхность, и не в коем случае на класть их друг на друга. Сдираем с них кожуру. В смысле со всех овощей.

    Далее крупно режем лук и обжариваем до золотистой корочки, так как лука много (не экономить), то можно обжаривать порциями.

    Далее сымаем кожицу с сырых помидор и прокручиваем на мясорубке, туда же все что запекли на мангале.

    Все вместе с жареным луком и с маслом со сковороды складываем в большую кастрюлю, не солим!!!! Доливаем оставшееся масло (по рецепту 1 литр точно надо) Доводим до до кипения и варим, накрыв крышкой...
    ОЧЕНЬ ВАЖНО! В процессе варки икру надо очень ЧАСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ, именно энергично скребя ПО ДНУ КАСТРЮЛИ. Поэтому нужна деревянная ложка с длинной ручкой...
    Через час варки уже можно добавить соль (чуть-чуть не доложите соли сейчас и доведете вкус в самом конце!)
    В общей сложности икра варится 2,5-3 часа... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ регулярно перемешивать!!!
    За полчаса до окончания варки мелко порубленную зелень кидаем.
    За 15 минут мелко порубленным ножом!!!! чеснок.
    Естест, что мешаем все время до последнего))))
    Дальше стерилизация и все такоя)))))
    Икра получатся шедевральной. Насчет острого перца каждый для себя сам по вкусу регулирует. но классически баклажанная икра должна быть острой все-таки.
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  15. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    бубубубубубу:))
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Юган
  16. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Баклажанная икра (на зиму)

    Ингредиенты:

    баклажаны- 2 кг
    помидоры- 1,5 кг
    лук репчатый- 1 кг
    морковь- 1 кг
    перец болгарский сладкий- 1 кг
    острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
    соль- 3 столовые ложки без горки
    сахар- 1 столовая ложка без горки
    растительное масло- 350-400 мл

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Кто то чистит, я нет. Посолить и дать пописать.
    Помидоры чистим от шкурки (предварительно ошпарив, чтоб легко счищалась).
    Все овощи режем кубиками. Морковку трём на средней терке, я обычно режу соломкой, но это если небольшие порции.
    Поэтапно обжариваем овощи баклажаны, лук, морковь, болгарский перец, помидоры (поотдельности). и по мере обжарки складываем в большую кастрюлю.
    Добавить в икру порезанный острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.

    Дальше стерилизация и все такоя)))))
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  17. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Грибочки
    image.jpeg

    Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих...:))
    Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
    Ингредиенты.
    3-4 средних баклажана
    2 средних луковицы
    2-4 яйца
    1 грибной кубик
    раст.масло для жарки
    чёрный молотый перец
    НИКАКОЙ СОЛИ!!!

    Приготовление.

    С баклажан срезаем кожицу и режем их брусками - 2 см длиной.
    Яйца взбиваем до пенки.Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
    Грибной бульонный кубик измельчаем.
    Лук режем кубиками.
    Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
    По вкусу добавляем чёрный молотый перец.
     
    Сказали спасибо: Вишенка, Alina5577 и Антарктида
  18. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.341
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Я только хотела этот рецепт разместить, а ты меня опередила ))))
    Хотя у меня немного не так. В моем рецепте кубик сразу добавлялся. И лука не было, а в конце измельченный чеснок нужно было добавить. Но я пошла еще дальше. Сначала я жарила синенькие без лука, а потом добавляла маринованный лук и майонез. Очень прикольно!
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Bruxsa
  19. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ну маринованный лук он ващее тема, я его к жареной рыбе просто делаю, она потом как шашлык))))
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Alina5577
  20. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    Хочу стать членом этого замечтательного клуба. Принимайте в свои ряды!))

    Простейшая-вкуснейшая Закуска из баклажан в мультиварке

    Режем кольцами (толщина 1 см.):
    1. Баклажаны (можно дать им постоять в холодной соленой воде минут 20-ть, затем осушить бумажным полотенцем)- 1 штука
    2. Помидор - 2 штуки

    Мелко режем:
    1. Репчатый лук - 1 штука
    2. Чеснок (по вкусу)

    Натираем на терке:
    1. Сыр (к примеру, Пармезан) - 70 гр.

    Дополнительно должно быть:
    1. Растительное масло - 1 ст. ложка
    2. Соль и специи по вкусу.
    3. Зелень мелкорубленая (свежая или сушенная) по вкусу.


    Слоями выкладываем ингредиенты.

    Дно мультиварки смазываем растительным маслом. И первым слоем укладываем лук.
    Следующим слоем выкладываем баклажаны, солим-перчим по вкусу. Сверху посыпаем чесночком и сыром.
    [​IMG]

    Сверху слоем выкладываем помидоры, чуть присыпаем их зеленью (свежей или сушенной)

    [​IMG]

    Первый слой готов. Теперь все повторяем с самого начала, с оставшимися ингредиентами.

    Выставляем режим "Выпечка" на 30-40 минут. Закрываем крышкой.
    Наслаждаемся)))


    [​IMG]
     
    Сказал(-а) спасибо: Alina5577
  21. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.341
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    в духовке так тоже можно, я еще перчик болгарский добавляю ))))
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  22. ruskuziv

    ruskuziv

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    205
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Только что ел тушеные баклажаны. Ну прям белые грибы!
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  23. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.341
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  24. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
     
    Сказал(-а) спасибо: Alina5577
  25. GreenDHU

    GreenDHU

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    91
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Оладьи из кабачков с зеленью

    Чеснок 1 головка
    Молодые кабачки 1 штука
    Зелень 1 пучок
    Мука пшеничная 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 3 штуки
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Сметана по вкусу
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Alina5577
  26. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.341
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    обожаю такие оладьи, вчера только жарила ) правда без зелени и кабачок не совсем молодой )
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  27. GreenDHU

    GreenDHU

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    91
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Тоже нравится,частенько делаю такие :)))
    И тоже без зелени
     
    Сказали спасибо: Alina5577 и Вишенка
  28. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.341
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Вкуснейший тортик из кабачков

    ПОНАДОБИТСЯ:

    4 – небольших кабачка
    2 – яйца
    200 гр – майонеза
    100 гр – сыра
    2- большие моркови
    2 – луковицы
    чесночок, соль. перчик- по вкусу
    мука- до консистенции теста как на оладьи
    2- помидорчика.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

    ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

    Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  29. borman45

    borman45

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    228
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    ммм вкусняшка ))
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  30. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    уже приготовил штоле?)
     

Расскажите друзьям