Я начну) я из Сибири, город Красноярск и у нас есть заповедник столбы)))) Красноярские Столбы – удивительный уголок природы в самом центре Сибири. Место, где вырвавшаяся из недр земли магма застыла каменными изваяниями скал в ожерелье горной тайги. Столбы, Красноярск, столбизм, скалолазание – эти слова вот уже более полутора веков неразрывно связаны между собой в сознании не только красноярцев, но и тех, кто, живя за сотни и тысячи километров, мечтают попасть в Край причудливых скал. На нашем сайте Вы узнаете историю заповедника "Столбы", познакомитесь с его флорой и фауной. Здесь Вы можете проголосовать, прокомментировать новости, задать вопрос, оставить отзыв.
Я из солнечного Дагестана. У нас есть много достопримечательностей... счас расскажу. Значит Самурский лес - это последний в России крупный массив реликтовых лиановых лесов. Здесь произрастают более тысячи видов растений, обитает около 450 позвоночных и десятки тысяч видов беспозвоночных животных, более сотни из них находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красные книги России и Дагестана. Из растений это: лотос орехоносный, лапина крылоплодная, нектароскодиум трехфутовый, штейнбергия желтая, ятрышник ширванский и многие другие. Из беспозвоночных - каспийский и длиннопалый раки, боливария короткокрылая, красотел пахучий, усач резус, жук-олень, медведица красноточечная, махаон, подалирий. Из редких и охраняемых видов млекопитающих здесь обитают: европейская широкоушка, ночница Бехштейна, кавказская выдра, камышовый кот, лесная кошка. Из редких птиц гнездятся: орлан-белохвост и султанская курица, а на пролете встречаются кудрявый пеликан, каравайка, колпица, фламинго, пискулька, сапсан, змееяд, степная и луговая тиркушки и многие другие виды. В приморской части встречаются средиземноморская черепаха, краснобрюхий полоз и сирийская чесночница. На Самуре 68 видов деревьев и кустарников, более 16 видов средиземноморских лиан делающих лес местами непроходимым и экзотическим.
Бархан Сарыкум. Уникальный бархан Сарыкум – один из двух памятников природы заповедника «Дагестанский», расположен в 18 км к северо-западу от города Махачкалы на левом берегу реки Шура-озень Кумторкалинского района. Бархан Сарыкум не только самый высокий бархан в Европе, но и вообще самый высокий песчаный бархан в Евразии. Абсолютная высота – 262 метра, занимает площадь 3000 га. Гора сложена из мелкого среднезернистого песка. На бархане встречаются 279 видов растений, рептилии (ушастая круглоголовка, быстрая ящурка), грызуны (гребенщиковая песчанка, тушканчик и др.). Встречаются около 8 видов птиц, 10 видов млекопитающих и более 150 видов насекомых. Одинокий бархан между морем и горами Дагестана - зрелище фантастическое и незабываемое. Этот памятник природы требует защиты!
Эоловый город. «Эоловый город» расположен на южном склоне одного из отрогов хребта Карасырт, отделяющего Внутригорный Дагестан от Предгорного в верховьях реки Корчагсу, правого притока реки Рубасчай, в Хивском районе, в окрестностях аула Куг. На площади почти 3 км на сравнительно ровном месте, поросшем густыми труднопроходимыми кустарниками и деревьями, возвышаются оригинальные по форме останцы в виде башен, столбов, разнообразные по своему виду арки, каменные грибы самой причудливой формы. Кроме того, здесь наблюдаются широкие и глубокие карри, простирающиеся вниз по склону, множество пещер, трещин, воронок и т. п. От главной пещеры расходится много ответвлений, образуя сложный лабиринт, достигающий 100 м длины. Все эти причудливые формы рельефа являются результатом работы ветра и воды. Поэтому останцы и называются эоловыми (по имени Эола — бога ветров древнегреческой мифологии).
Гора Шалбуздаг. Гора Шалбуздаг является одной из высочайших вершин юго-восточной части Главного Кавказского хребта. Она вздымается на высоту 4150 м над уровнем моря. Шалбуздаг считается священной горой мусульман и является местом паломничества мусульман со всей России и из зарубежья. Отличительной чертой Шалбуздага, в сравнении с другими высочайшими вершинами Дагестана, является то, что благодаря своему расположению Шалбуздаг производит впечатление самой высокой вершины в южной части Дагестана, хотя соседние вершины гор Базардюзю и Шахдаг гораздо выше. По одной из версий, слово Шалбуз является старинным географическим названием с корнем Алп «Алб», от которого идет название древней Кавказской Албании, Алпрус «Эльбрус». Предания также гласят, что одна из самых высоких вершин мира гора Шалбуздаг, покорив которую можно надеяться на исполнение своего заветного желания. Это путь к исполнению желаний. В общем если вкратце, что если есть желание подымайтесь на вершину и желание исполнится. Туда даже рожать некоторые тетки умудряются вскарабкаться))))) А подыматься трудно, очень крутой склон и важное условие - никто не должен помогать!
Вот Шамилькалу видно Это поселок городского типа, построенный специально для сотрудников ГЭС. какой там воздух... мамммма догорогая)))) У городского человека ощущ, что среди фотообоев ходишь (по себе сужу)))). Хотя я бывала в горах и не раз, там тоже красиво, но здесь фраза - дух захватывает - приобретает особый смысл.
Мой город именуется Кировом))) Расположен на берегу реки Вятка, раньше город и сам назывался Вятка. У нас нет гор) но зато есть красивая набережная и парки) Дороги в городе со спусками и подъемами, т.к. находится на холмистой местности.
Нефтеюганск. Мост через Юганскую Обь Шторм на Юганской Оби Это место называется - Пятачок. На берегу реки находится. Когда не было дорог - это был самый оживлённый участок, т.к. Нефтеюганск находится на острове и выбраться можно было только по воде. Отсюда начиналось сообщение с большой землёй. Здесь же был роддом, типа барак - в нём я и родился))
ну вот у нас в небе она просто светящийся диск, иногда золотой, иногда серебристый, иногда красноватый... но вот никгда вот этого 3Д не бывает. и поменьше конечно. А тут прям видно что планета!
Вот ещё, утверждают что снято в Юганске А это Пятачок с другого ракурса И, даже, кинотеатр в честь меня назван)) А так, если подняться на вертолёте - кругом вода
Привет всех) Какие красивые города в которых вы живете, я даже не буду показывать где я живу. Мой город очень даже хороший,но красотой особо не славиться,зато его все знают как помидорный город. В моем городе выращиваю помидоры и живем мы только по сезонах. Летом все работают и зарабатываю на проживание всего года,а зимой все сидят дома,даже на улицах никого не видно)
Я живу в Москве. В замечательном районе Беляево. Когда-то это и не Москва была даже, а деревня Беляево-Богородское. И росли там дивные яблоневые сады. Но город наступал и постепенно там стали появляться сначала хрущевки, потом метро, потом многоэтажки...)))) Жизнь бурлила, яблоневые сады вырубались, остался только небольшой клочок сада, о котором все благополучно забыли. И он стал дичать. Находился он возле школы, в которой я училась. И на все переменки в хорошую погоду мы выбирались в этот сад, строили шалаши, играли в разбойников. А после окончания школы в компании друзей мы все чаще наведывались в его дремучие заросли с бутылочкой портвейна))) Мальчики рвали нам кисленькие яблочки с веток старых яблонь и мы пытаясь не морщиться ими закусывали))) Да что там вспоминать, даже моя первая в жизни шарлотка, которую я приготовила была из этих вот яблочек. Но город продолжал наступать и вот однажды мы узнали, что наш Яблоневый Сад хотят вырубить и построить там дом. ой что тут было! Все жильцы района собрались с плакатами и устроили такую бучу, чтобы оставили наш сад в покое!))) надо же...и нас послушались)) Мало того, даже стали его облагораживать/окультуривать и теперь он просто оазис какой-та в нашем динамично развивающемса районе. Вчера я там была, вот смотрите фоточки)))) Последняя фотка меня убила))) Я шла и никак не могла понять откуда идет дым и так вкусно пахнет шашлыком.. Оказывается в саду предусмотрели место для пикников с мангалами и скамеечками..чтобы народ мог выйти и отдохнуть на природе))) до чего дошел прогресс))) Сфотала как раз отдыхающую компанию, близко не подходила))
Как вам памятник помидору,я когда первый раз увидела была в шоке,только через несколько лет привыкла,что мой городок отличился по полной. Еще у нас много разных памятников стоит. И мячу и арбузу и т.д.
Класс!!!! Красиво, много зелени, уютно и ухожено!!!!! А вот место для шашлыков - даж слов нет. Я правильно поняла, что там сами шашлык готовят??? Да еще и недалеко от многоэтажек...