Буду сам выкладывать что готовлю,что умею и брать из интернета чтобы вам не искать.А вы тоже делитесь своими рецептами и тд и тп Задавайте вопросы по теме и так далее!
Яблочные оладушки Ингредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Булочки с сыром. Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Время приготовления: 50 мин.+ расстойка Порций: 6-8 Вам потребуется: Молоко 200 мл Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука пшеничная 300 г Масло растительное 2 ст.л. Плавленный сыр пластинки 10 шт. Желтки 1 шт. Как готовить: Этап 1. Подготавливаем продукты для приготовления булочек. Этап 2. Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки. Этап 3. Затем добавляем масло, просеянную муку, Этап 4. замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться. Этап 5. После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей. Этап 6. Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото. Этап 7. Затем сворачиваем рулетик(не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края. Этап 8. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем, Этап 9. затем смазываем их слегка взбитым желтком. Этап 10. Выпекаем при температуре 200 гр. 15 минут. Приятного аппетита!
Объедение Красная рыба 4 пряных посолов. *Для засолки предпочитаю брать семгу или форель При выборе рыбы нужно внимательно посмотреть срез, чтобы на вид он был достаточно интенсивной для данного сорта рыбы окраски и не содержал излишнего количества светлых белесых прожилок, так как их наличие и бледноватый цвет мякоти как правило служат признаком излишней жирности. В свою очередь горбуша, как изначально менее жирная рыба тоже не является предметом выбора, так как выходит ощутимо суховатой и не такой нежной. Одним словом, в первую очередь ищем хорошую рыбу. *Соль Для засолки нужна крупная морская или хлопьевидная, так как она гораздо нежнее и деликатнее просаливает рыбу, не приводя к пересоленности. *Разделка рыбы Я предпочитаю не оставлять филе на коже. Считается, что она препятствует пересолу, но при указанном далее количестве ингредиентов пересола я ни разу не обнаружила, а вот налипшие потом на мякоть чешуйки меня не радуют и резать рыбу без кожи мне гораздо удобнее. Но это вопрос исключительно личных предпочтений. Если хотите оставить кусочки на коже, то оставляйте. Время приготовления: 10 минут + засолка Порций: по желанию Вам потребуется: Ингредиенты на 600г филе: 2ст.л. крупной морской соли 1ст.л. сахара Пряности на указанное количество засолочной смеси: *укроп - мелко порубленная зелень 5-6 крупных веточек *цедра и алкоголь - цедра 2х апельсинов + 2ч.л. коньяка или рома *можжевельник - 2ч.л. раздавленных в ступке сушеных ягод *шафран - 3 хороших щепотки Как готовить: 1. Рыбу можно засолить без добавления каких-либо пряностей указанным количеством посолочной смеси. Тоже будет очень вкусно. Но для разнообразия или любопытства ради хотя бы раз очень рекомендую попробовать и перечисленные более интересные варианты. 2. Сахар смешиваем с солью и тщательно перемешиваем с выбранной добавкой, слегка растирая ладонями для усиления аромата. Равномерно натираем-покрываем кусочек полученной смесью и оставляем в закрытой емкости на ночь. 3. Утром аккуратно соскабливаем остатки смеси, которые не растворились от влаги, тыльной стороной ножа. Затем обтираем со всех сторон влажными руками и промакиваем бумажным полотенцем. Таким образом рыба перестанет дальше набирать интенсивность засолки и будет очень нежной с мягким сбалансированным вкусом. Употреблять можно куда угодно, как минимум в качестве самостоятельной закуски, в бутерброды или канапе, в салаты. Дальше, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
ну как бы у нас уже есть одна, мы так поняли - эта тема альтернативная - чисто мужские рецепты, особенностью которых может быть наличие только картинок без рецепта, типа как хотите, так и готовьте )))))) Кстати, жена пирог готовила? А то вроде ты писал чуть ли не месяц назад, что на выходные обещала. Я все жду отзыв, а ты молчишь...
Вот ты напомнила! Надо налепить ))) Сегодня сварила суп горохового с копчеными крылышками, печенюшек напекла овсяных-диетических, завтра с картохой вареников нелеплю )))
печеньки после работы сфоткаю-похвастаю ) , а с варениками повременим -перец фаршированный мама захотела-все купила ))))