Кулинария - Самые лучше рецепты

Автор: GreenDHU

  1. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Сочная курочка в апельсинах
    .
    Ингредиенты

    Курица - 1-1,5 кг.
    Апельсины - 3 шт.
    Чеснок - 2 зубчика.
    Карри - 1 ч.л.
    Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1.Курицу помыть, разделать на порционные части.
    2.Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
    3.Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
    4.Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
    5.Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
    6.Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.

    Приятного аппетита!
     
  2. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ
    Ингредиенты:

    -Картофель – 500-600г
    -Яйцо сырое – 1шт
    -Мука пшеничная – 100-150г
    -Фарш смешанный – 500г
    -Масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
    2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
    3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
    4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
    5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
    6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
    7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
    8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
    9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
    [​IMG]
     
  3. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Малахитовый браслет.

    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    Куриное филе отварное — 500 г
    Яйца отварные – 4 шт.
    Киви — 2-3 шт.
    Яблоко — 1-2 шт.
    Морковь отварная — 1-2 шт.
    Майонез — 250 г
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовления:

    1. В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
    2. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
    1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
    2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
    3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
    4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
    5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
    3. Верх и бока салата обмазываем майонезом.
    4. Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
    5. Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  4. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА.

    Ингредиенты:

    ● 200 гр молока
    ● 200 гр сахара ( или пудры)
    ● 20 гр масла сливочного

    Приготовление:

    1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться).
    2. На медленном огне доводим до кипения
    3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
    4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
    5. Постепенно густеет ,когда остывает.
    6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
    7. Сгущенка домашняя за 15 минут. Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.

    Рекомендую!


    [​IMG]
     
  5. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Куриная запеканка

    Ингредиенты:

    Куриная грудка (филе) - 4 шт.
    Баклажаны - 2-3 шт.
    Помидоры - 3-4 шт.
    Сыр - 150 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Зелень укропа
    Растительное масло для жарки
    Соль, красный и чёрный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
    2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
    3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
    4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
     
  6. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Блинный торт

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    20 штук готовых блинов
    1 копченая сельдь
    2 яйца
    4 луковицы
    1 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. майонеза
    2 ст. л. растительного масла
    1,5 ст. л. сахара
    свежая зелень по вкусу(укроп, пертрушка, зеленый лук)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых три! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
    А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
    Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
    Что там твоя первая начинка, скорее вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик. Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
    Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
     
  7. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Печеночный торт с морковью и луком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 кг говяжьей печени
    3 яйца 350 г пшеничной муки
    500 мл молока
    2 луковицы
    2 моркови
    растительное масло
    соль, специи, майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
    Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпечь блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
    Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом поджарь их на отдельной сковороде.
    Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо как душе угодно!
     
  8. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Кабачковый торт с творогом

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    0,5 кг кабачков
    200 г муки
    2 яйца
    1/3 ч. л. разрыхлителя
    200 г творога
    3 ст. л. йогурта
    1 сладкий перец
    100 г ветчины
    растительное масло
    немного тертого сыра
    укроп, зелень, соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, поэтому разогрей сковороду и выпекай блины.
    Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще давленный прессом чеснок и измельченную зелень.
    Очищенный от семечек перец и ветчину нарежь кубиками.
    Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон обмажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.

    [​IMG]
     
  9. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

    Ингредиенты:
    - 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
    - 100 г сыра
    - 100 г размягченного сливочного масла
    - 2-3 зубка чеснока
    - зелень петрушки и укропа по вкусу

    Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

    Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

    Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

    Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

    Приятного аппетита!
     
  10. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Как правильно запекать утку в духовке.

    Вам понадобится:
    утка,
    яблоки,
    апельсины,
    чеснок,
    растительное масло,
    специи,
    соль,
    черный перец.

    1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

    2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

    3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

    4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

    5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

    6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

    7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
     
  11. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Котлеты Птичье молоко

    Ингредиенты:
    Для фарша
    500-700 г филе индейки или курицы
    1 луковица
    2-3 зубчика чеснока
    булка
    1 яйцо
    соль,перец

    Для начинки
    100-150 г сыра натереть на мелкой терке
    2 вареных яйца натереть на мелкой терке
    петрушку и укроп мелко нарезать
    2 ст ложки мягкого сливочного масла
    приправа смесь перцев по вкусу

    Для кляра
    2 яйца
    3-4 ст ложки сметаны или майонеза
    1/2 ч л разрыхлителя
    соль
    мука (тесто должно получиться как на оладушки)

    Приготовление:
    Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
    Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
     
  12. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Банан под шубой

    Ингредиенты:

    Банан — 1-2 шт.
    Творог — 400 г
    Сметана — 50 г
    Сливочное масло — 100 г
    Какао — 2 ст. л.
    Молоко — 2 ст. л.
    Сахар — 0, 5 стакана
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Грецкие орехи для украшения

    Приготовление:

    1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
    2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
    3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
    4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
    5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
    6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
    7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  13. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

    Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

    Ингредиенты:
    5-6 карофеля
    500 г рыбы
    2 помидора
    1 большая луковица
    сыр
    зелень
    сливки

    Приготовление:
    1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
    2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
    3. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
    4. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
    Приятного аппетита!
     
  14. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Самый вкусный бутерброд

    Ингредиенты:
    - 6 столовых ложки сливочного масла
    - 1 целая большая луковица, нарезанная полукольцами
    - 500 гр говяжьего фарша
    - соль и перец по вкусу
    - 5 капель вустерским соусом
    - 8 ломтиков швейцарского сыра
    - 8 ломтиков ржаного хлеба

    Приготовление:
    1. В средней сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный лук и тушить медленно, в течение 20 до 25 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким.
    3. В средней миске смешать фарш, соль и перец, и вустерский соус. Распределите фарш на 4 бутерброда, по форме ломтика хлеба.
    4. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в отдельной сковороде на среднем огне. Приготовьте мясные котлетки, поджарьте с обеих сторон до готовности.
    5. Соберите бутерброд следующим образом: ломтик хлеба, кусочек сыра, котлетка, 1/4 часть приготовленного лука, другой кусочек сыра, и сверху другой кусок хлеба.
    6. На чистой сковородке или в сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла и жарить бутерброды на среднем огне до золотистого цвета.
    7. Перевернуть бутерброд и поджарить с другой стороны, пока сыр не расплавится
    8. Разрежьте пополам и сразу подавать!
    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  15. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Быстрый пирог на кефире с шоколадом

    Ингредиенты:
    Мука – 3 ст.
    Кефир – 300 мл
    Яйца – 3 шт.
    Сливочное масло – 100 г
    Сахар – 1 ст.
    Сода – 1 щ.
    Какао – 50 г
    Шоколадная стружка – 100 г

    Приготовление:
    1.Смешайте все ингредиенты.
    2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
    3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
    4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
    5.Пирог выпекается 25 минут.
    6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

    [​IMG]
     
  16. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Очень вкусная рыбка

    Ингредиенты:
    ●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
    ●2 яйца
    ●4 картофелины
    ●2 ст. л. муки + мука для обвалки
    ●подсолнечное масло
    ●соль

    Приготовление:
    1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
    2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
    3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
    4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
    5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
     
  17. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Немецкий маковый творожник

    ... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

    Ингредиенты:
    - Тесто
    мука пшеничная - 300 г
    масло сливочное - 130 г
    сахарный песок - 100 г
    - Начинка
    молоко - 750 мл
    сахарный песок - 150 г
    масло сливочное несоленое - 100 г
    творог - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    мак молотый - 150 г
    крупа манная - 150 г

    Приготовление:
    1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
    2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
    3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
    4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
    5. Получится густая как сметана масса.
    6. Творог взбить с яйцом блендером.
    7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
    8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
    9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
    Приятного аппетита!
     
  18. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Рулет из куриного филе с творогом

    Ингредиенты:
    -Филе куриное – 500 грамм,
    -творог (5% жирности) – 120 грамм,
    - сыр – 50 грамм,
    -чеснок – 2 зубчика,
    - майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
    -масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
    -зелень петрушки, укропа,
    -специи (кинза, паприка, куркума),
    -соль

    Приготовление:
    1. Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
    2. Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
    3. На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
    4. Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
    5. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
    Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.

    [​IMG]
     
  19. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    "Куриный мафин с сыром"

    Ингредиенты на 12 мафинов:
    ● 2 куриные грудки
    ● 1 стакан натертого сыра
    ● 1/4 стакана соуса Ранч
    ● 1/2 стакана муки
    ● 1/2 стакана молока
    ● 2 яйца
    ● Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

    Приготовление:
    1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
    2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
    3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
    4. Потереть на терке сыр.
    5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
    6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
    7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
    8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
    9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.
     
  20. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Картофельные зразы с мясным фаршем

    Ингредиенты:
    - картофель
    - 1 морковь
    - 1 лук репчатый
    - мясной фарш
    - 1 яйцо
    - соль

    Приготовление:
    1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
    2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
    Все перемешать, посолить.
    3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
    4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
    Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
    5. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
    6. Обжарить до золотистой корочки.
    7. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
     
  21. Angelluck

    Angelluck

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    694
    Баллы:
    38
    Пол:
    Женский
    Свекла по-корейски

    Ингредиенты:

    - 500 г красной сладкой свеклы
    - 3 зубчика чеснока
    - 0,5 чайной ложки красного перца
    - 1 чайная ложка молотого кориандра
    - 100 мл растительного масла
    - 70 мл уксуса
    - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
    - соль по вкусу

    Приготовление:

    Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

    [​IMG]
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  22. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Вот такое украшение в виде ромашек можно сделать для оформления салата или закуски как на каждый день,так и на праздничный стол - все оценят такой креатив...

    Как сделать:

    Нужно нарезать цветочки, для этого маленьким ножиком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки».

    А потом уложите кучками цветочки, веточки сделайте из соленого огурца, возьмите обычную чистую кисточку для рисования и раскрасьте свекольным соком.
    [​IMG]
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  23. oxanasavio

    oxanasavio Модератор

    Регистрация:
    28 дек 2015
    Сообщения:
    8
    Поблагодарили:
    981
    Баллы:
    49
    Пол:
    Женский
    Ингредиенты
    30 г креветки (размера 21*25)
    18 г салат (микс)
    10 г устричный соус
    5 г бальзамический крем
    30 г фета
    16 г сметана
    12 г творог (деревенский)
    6 г майонез (домашний)
    12 г апельсин
    2 г редис
    50 г сливки молочные
    5 г пармезан
    10 г масло растительное
    несколько листиков
    петрушка (для украшения)
    Хориатики – это самый знаменитый греческий салат. Дословно его название переводится как «деревенский салат», а главным его ингредиентом является фета – традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Среди других популярных компонентов – свежие огурцы и помидоры, маслины и сладкий перец (рецепт такого салата см. здесь). Шеф-повар ресторана La Taverna Александр Журкин предлагает приготовить хориатики с листьями салата и креветками.
    Подготовить ингредиенты.
    В миску выложить сыр фета, сметану, творог, домашний майонез.
    Добавить в миску салатный микс
    Хорошо размять и перемешать.
    Сырная начинка должна покрыть каждый листик.
    Красиво выложить на тарелку.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить креветки на одной стороне в течение 1 минуты.
    Креветки перевернуть, добавить сливки и устричный соус.
    Хорошо перемешать и дать соусу выпариться 1 минуту.
    Выложить креветки на тарелку рядом с микс-салатом, сверху полить соусом, в котором жарились креветки.
    Выложить филе апельсина
    Тонкой струйкой полить бальзамическим кремом, украсить пармезаном
    тонко порезанными кружками редиса, петрушкой и сладким перцем.
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Черешня
  24. borman45

    borman45

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    228
    Баллы:
    37
    Пол:
    Мужской
    На солененькое потянуло? Намек поняла? ))))))
     
  25. oxanasavio

    oxanasavio Модератор

    Регистрация:
    28 дек 2015
    Сообщения:
    8
    Поблагодарили:
    981
    Баллы:
    49
    Пол:
    Женский
    Вот рецепт кулича по просьбе Вики
    Сливочное масло – 400 г. Мука – 1 кг Яйцо – 9 шт Сахар – 2 ст Дрожжи – 25 г Вода теплая - 2/3 ст Ванильный сахар – 40 г Сахарная пудра – 2 ст Лимонный сок – 1 ст. л Изюм светлый – 1 ст Ром – 50 мл Цукаты апельсиновые – 100 г


    Растворить дрожжи в теплой воде, в которую предварительно добавили 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки муки. Подождать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Растереть с мукой теплое сливочное масло, смешать с дрожжами, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться 2 раза.

    Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Мелко порезать цукаты. Замочить изюм в воде или в роме/коньяке. Добавить в желтки с сахаром ром, изюм и цукаты. Полученную смесь соединить с тестом и тщательно вымесить руками.

    Выстелить пергаментной бумагой для выпечки специальные формы или чистые жестяные банки и положить туда тесто. Заполнить из расчета 1/3 от высоты формы/банки. Поставить на полчаса и дать ещё подойти. Затем отправить в духовку выпекаться минут на 35-55 (зависит от объема формы/банки).

    Для глазури: взбить пару белков с половиной стакана сахарной пудры до пиков. Добавить лимонный сок. Дать куличу остыть и нанести сверху полученную массу.
    Поделитесь потом впечатлениями, если не затруднит@sm35
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2017
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  26. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.035
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    так а сколько муки яиц дрожжей?
     
    Сказал(-а) спасибо: oxanasavio
  27. oxanasavio

    oxanasavio Модератор

    Регистрация:
    28 дек 2015
    Сообщения:
    8
    Поблагодарили:
    981
    Баллы:
    49
    Пол:
    Женский
    Холодец варю..поэтому и невнимательная))

    Сливочное масло – 400 г. Мука – 1 кг Яйцо – 9 шт Сахар – 2 ст Дрожжи – 25 г Вода теплая - 2/3 ст Ванильный сахар – 40 г Сахарная пудра – 2 ст Лимонный сок – 1 ст. л Изюм светлый – 1 ст Ром – 50 мл Цукаты апельсиновые – 100 г
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка
  28. Папазол

    Папазол Злюка

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Поблагодарили:
    2
    Баллы:
    18
    ого сколько вкусняшек
     

Расскажите друзьям