Мосгордума обсудит запрет курения вейпов в общественных местах

Автор: borman45

От borman45 21 сен 2016 в 14:08
  1. TopicStarter Overlay
    borman45

    borman45

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    228
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]


    В Московской городской думе официально обсудят вопрос о запрете курения вейпов (электронных сигарет, мини-кальянов) в общественных местах после выхода думы с каникул, сообщила РИА Новости пресс-секретарь председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

    На данный момент Московская городская дума проводила опрос только в социальных сетях, однако уже более половины жителей, участвующих в нем, выступило в поддержку данной инициативы.

    [​IMG]

    "Проголосовало более 1300 человек, из них больше половины высказались за запрет курения вейпов в общественных местах. То есть, по сути, они поддерживают инициативу – приравнять курение вейпов к курению обычных сигарет именно в общественных местах. Это такие площадки у метро, в кафе, ресторанах и так далее. Что касается опросов, пока это находится в формате обсуждения. Скорее всего, будет вынесен на обсуждение в ближайшее время этот вопрос. Скорее всего, на сайте Мосгордумы, но пока об это преждевременно говорить", — сказала собеседница агентства.

    Она подчеркнула, что пока никакой юридической силы этот вопрос не имеет, проводится лишь опрос общественного мнения.

    В столичном департаменте торговли РИА Новости сообщили, что в случае запрета курения вейпов в общественных местах рестораторам придется убрать их из своих предложений. "Если они (законодатели — прим.) сочтут нужным запрещать (вейпы), тогда рестораторы будут обязаны убрать из своего предложения", — подчеркнули в департаменте.

    В ведомстве также пояснили, что не отслеживают "какое количество табака продает та или иная точка", поэтому не могут сказать, во сколько такой запрет обойдется продавцам.

    В России популярность электронных сигарет с никотином и без него стала быстро расти после ужесточения ограничительных мер на курение в общественных местах. Использование вейпов не подпадает под запреты на курение. Постепенно формируется особая субкультура любителей электронных сигарет.

    В 2013 году в России был принят "антитабачный" закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.
     
    Сказали спасибо: fadin, Сокол и Вишенка

Комментарии

Автор: borman45

    1. Сокол
      Сокол
      Скажу очень коротко. Курил 30 лет. Бросил. Не курю уже полтора года. Электронная сигаретка в красивой коробочке лежит на полке, а я смотрю на неё и облизываюсь... @sm33
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    2. Вишенка
      Вишенка
      там ее по особенному надо как-то)))) целая наука)))
    3. Сокол
      Сокол
      На эту науку, я боюсь, что у меня совсем нет времени. Для меня главное — это раскочегарить её, чтобы дым пошёл))) @sm33

      23433495.jpg
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    4. borman45
      borman45
      А что реально отвыкаешь от курения?