Несколько интересных фактов о жевательной резинке

Автор: Крок

От Крок 13 июл 2016 в 18:57
  1. TopicStarter Overlay
    Крок

    Крок Особа

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    17
    Поблагодарили:
    978
    Баллы:
    47
    жвачка.jpg

    1.
    Самая большая в мире жевательная резинка являлась эквивалентом 10 000 обычных жвачек. Компания Topps Chewing Gum Company подарила её бейсболисту Уилли Мейсу (Willie Mays) в июне 1974 года.

    2. Около 100 000 тон жвачки жуется каждый год во всем мире.

    3. Жевать жвачку полезно. Жвачка может снизить уровень стресса, а также улучшить концентрацию. На протяжении своей карьеры, Майкл Джордан регулярно жевал ментоловую жвачку, которая помогала ему концентрироваться.

    4. От 60 до 70 процентов жвачки состоит из сахара.

    5. Одно из самых известных заблуждений о жевательной резинке, это то, что если её проглотить, то она останется в пищеварительном тракте на 7 лет. На самом деле жвачка не застрянет в вашем кишечнике, пройдя через него не разлагаясь.

    6. В Швеции ученые нашли жвачку, которой более 9 000 лет.

    7. Говорят, в некоторых Африканских племенах жвачку используют вместо овец и быков как оплату за невесту.

    8. Цвет первой успешной жевательной резинки был розовый, так как он был единственным, оставшимся у изобретателя жвачки.

    9. Первая жвачка, которая попала на прилавок, была создана под маркой "Blibber-Blubber".

    10. Согласно Книге рекордов Гиннесса, в 1994 году Сьюзен Монтгомери Уиллиамс (Susan Montgomery Williams) из города Фресно, штат Калифорния, надула самый большой шар из жвачки - его диаметр составил 58 сантиметров.

    11. Турция является страной с самым большим количеством компаний, производящих жевательную резинку - их насчитывается 60. На втором месте США.


    12. Люди - единственные животные на Земле, которые жуют жвачку. Если дать обезьяне жвачку, она будет её жевать пару минут, потом выплюнет и приклеит к своим волосам.

    13. В 1850 году в штате Мэн, Джон Кёртис (John Curtis) организовал первую фабрику по производству жевательной резинки, материал для которой добывался из деревьев, растущих неподалеку.

    14. В 1895 году состоялась первая маркетинговая акция, связанная с жевательной резинкой. Её инициатором был американский фармацевт, который опубликовал следующее заявление: "Жевательная резинка предотвращает образования зубных полостей, а также освежает дыхание". Он также утверждал, что жвачка "чистит ваши зубы". Он создал свою жевательную резинку, которую назвал "dentin" (название образовано от "dental" = зубной, и "hygienic" = гигиенический).

    15. От любопытства к успешному бизнесу - в 1890 году Уиллиам Ригли (William Wrigley) решил открыть бизнес, связанный с жевательной резинкой. Он запустил производство жвачки со вкусом мяты (Spearmint) и фруктов (Juicy Fruit).
    Однако семья Ригли решила войти в бизнес, связанный с производством жвачки случайно. Молодой Уиллиам Ригли начинал работать со своим отцом, который производил мыло. В качестве бонуса он дарил покупателям пекарский порошок.
    Когда бизнес стал развиваться, он основал фабрику по производству пекарского порошка и в качестве бонуса дарил клиентам жевательную резинку.
    Когда он понял, что ему не хватает жвачки, он решил открыть производство жевательной резинки. В итоге этот бизнес превратился во всемирно известную империю жевательной резинки.

    16. Жвачка может спасти жизнь. Например, во время полета над Атлантическим океаном, один британский пилот использовал жвачку, чтобы закрыть отверстие в радиаторе самолета (на тот момент некоторые детали самолетов делались из древесины и прочных тканей).

    17. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются жвачки со вкусом мяты, эвкалипта, и корицы.

    18. Самая длинная цепочка из фантиков от жевательной резинки была создана Гэри Дюльшем (Gary Duschl) из города Виргиния Бич, штат Виргиния. Длинна цепочки - 27 250 метров, и состоит она из 2 142 857 фантиков.
    Он продолжает удлинять свою цепочку, которая на данный момент имеет длину 27 630 метров, и состоит из 2 172 852 фантиков.

    19. Натуральный каучук, который раньше использовался для создания жвачки, называется чикл, и получают его из саподиллы - плодового дерева. Чикл имеет уникальную способность надолго удерживать тот или иной вкус, что помогло популяризировать жвачку. Сегодня жевательная основа создаётся синтетически из резины и пластика.

    20. Во всем мире существует несколько тысяч разновидностей жвачки.

    Виды жвачек:

    Жвачка не содержащая сахар - для её создания используются искусственные подсластители.

    Жвачка с наполнителем - середину жвачки наполняют мягкой массой, обычно это сладкая жидкость.

    Функциональная жвачка - наполнена витаминами, минералами и/или другими полезными веществами.

    Жвачка с лекарствами - нужные лекарства быстрее таблеток попадают в кровь.

    Никотиновая жвачка - для тех, кто хочет бросить курить, так как в ней содержится небольшое количество никотина. Идея состоит в том, чтобы вместо сигареты курильщик жевал жвачку.

    Надувная жевательная резинка (Bubble Gum).

    Жвачка в виде пластины.

    Жвачка в виде трубочки.

    Жвачка в виде подушечек (драже) - самым популярный вид.

    Также есть жвачки для зубной гигиены, для отбеливания зубов, для чистки зубов и для свежего дыхания.

    Кроме это есть и такие жевательные резинки как: жвачка для похудения (содержит большое количество антиоксидантов), диетическая, энергетическая и травяная.

    жвачка1.jpg
     

Комментарии

Автор: Крок