Первый супермаркет, где можно купить продукты, выброшенные на помойку

Автор: Вишенка

От Вишенка 24 сен 2016 в 12:00
  1. TopicStarter Overlay
    Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.039
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    pervyj-supermarket_400.jpg

    В британском городе Падси открыли первый в стране супермаркет, где люди могут купить еду, выброшенную супермаркетами и другими магазинами. При этом, покупатели платят за продукты столько, сколько посчитают нужным.

    pervyj-supermarket_401.jpg

    Журналисты пообщались с Кирсти Родс, одной из постоянных покупательниц в этом супермаркете. У женщины большие проблемы со здоровьем, а ее мужу пришлось уволится, чтобы взять на себя обязательства по присмотру за их тремя детьми. Доход семьи упал почти до нуля.

    pervyj-supermarket_402.jpg

    «Этот склад помог нам буквально выжить в последний месяц», — говорит Кирсти. В этом маркете они покупают макароны, сок, соусы, десерты, овощи и салаты. Однажды в супермаркет даже завезли детское питание, и оно было отличного качества. Теперь Кирсти планирует проводить мастер-классы по варке джема — свой она варит из купленных в этом магазине фруктов.

    pervyj-supermarket_403.jpg

    Основатель The Real Junk Food Project, Адам Смит, планирует открыть подобные супермаркеты пищевых отходов в каждом крупном городе Великобритании.

    pervyj-supermarket_404.jpg

    У The Real Junk Food Project есть еще один очень успешный проект — Fuel for School, в рамках него активисты поставляют в школы излишки хлеба, фруктов, овощей и молочной продукции из супермаркетов. Это помогает накормить 12 тысяч голодных школьников в неделю. Едой, которая в ином случае отправилась бы на свалку.

    pervyj-supermarket_405.jpg
     
    Сказал(-а) спасибо: Сокол

Комментарии

Автор: Вишенка

    1. Сокол
      Сокол
      Удивляет, что такие магазины открываются у них, когда должны открываться у нас. В России 30% населения живёт за чертой бедности. А нашим супермаркетам проще довести товар до полного гниения, а потом утилизировать его. А нафига нужно заморачиваться с уценками?
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    2. Вишенка
      Вишенка
      согласна, идея хорошая и у нас должна быть реализованна.
      Сказал(-а) спасибо: Сокол
    3. solovval45
      solovval45
      А зачем нам такие магазины. Проще этикетку поменять на продукте что срок годности соответствовал и дальше пусть лежит ))) @sm14@sm14@sm14@sm14@sm14@sm14
      Сказали спасибо: Сокол и Вишенка