«Пусть жену свою учат щи варить»

Автор: Вишенка

От Вишенка 19 окт 2016 в 23:48
  1. TopicStarter Overlay
    Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.039
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    shhi-varit_100.jpg

    Фига, ослиные уши и другие ответы Путина на чужие претензии.

    В минувшие выходные Владимир Путин предельно коротко и ясно ответил на вопрос о возможном смягчении санкций, введенных Россией в ответ на ограничения западных стран. «Фиг им», — сказал глава государства. Ему не впервой парировать различные претензии в адрес Кремля и России в целом. Мы вспомнили самые яркие формулировки президента, способные потягаться с нынешней «фигой».

    Ослиные уши — вместо псковской земли
    На вопросы о территориальных спорах глава государства почти всегда отвечал резко. Японцам он не раз давал понять, что Россия не торгует своими территориями. Ответ на латвийские претензии относительно псковских земель был еще более жестким. Глава государства напомнил, что при развале СССР Россия «пошла на беспрецедентные в истории человечества жертвы» и отдала десятки тысяч квадратных километров земель. Хорошо это или плохо, Путин рассуждать отказался, как и отвечать на территориальные претензии соседей.

    Поиск Йети — вместо гарантий
    С американскими журналистами из издания OutdoorLife, посвященного природе, активному отдыху и путешествиям, Владимир Путин согласился обсудить не только международные и общественно значимые вопросы. Он рассказал о самых интересных местах в России, где хорошо отдохнуть, сходить на охоту и рыбалку, поделился своими соображениями о знаменитой фотографии с обнаженным торсом и отметил ментальную близость американцев и русских. Ответил он и на вопрос о шансах найти в сибирской тайге снежного человека.


    shhi-varit_101.jpg

    Президент России Владимир Путин рыбачит на реке Урбун — притоке Енисея в Красноярском крае, июль 2013 года

    Пыль — вместо вывезенных капиталов
    Два года назад в России появился так называемый закон по борьбе с офшорами. Теперь за попытки умолчать о зарубежном имуществе или дезинформировать государство можно попасть на штраф — по 100 тысяч рублей за каждое сокрытое предприятие.
    До того, как отрегулировать вопрос на законодательном уровне, властям приходилось в основном убеждать бизнесменов. Что и делал регулярно на встречах с деловым сообществом Владимир Путин. В частности, он призывал российские компании срочно уходить из офшоров — иначе им грозили серьезные потери. Причем, как подчеркивал президент, не по вине российских регуляторов.


    Выспаться — вместо перекраски террористов
    Почти год назад Владимир Путин принимал в Кремле госсекретаря США Джона Керри в третий раз. На встрече, которая проходила по настоятельной просьбе американской стороны, российский лидер и глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов обсуждали неотложный для обеих стран вопрос — ситуацию в Сирии и борьбу с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Президент России подчеркивал, что Москва не позволит Вашингтону «перекрасить» ряд террористов в умеренную оппозицию. Впрочем, споры об окраске присутствующих на сирийской территории сил между Москвой и США все еще продолжаются…

    Поддержка за свой счет — вместо дешевой энергии из России
    О поддержке американскими властями определенных политических сил на Украине российский лидер упоминал задолго до киевского Майдана и последовавшего за ним кризиса в отношениях двух стран. Тогдашний американский вице-президент Дик Чейни обвинял Россию в давлении на Украину и другие государства в вопросе энергетической безопасности. Путин в своей традиционной манере вернул пас американцам, указав на их особые отношения с Киевом.

    shhi-varit_102.jpg

    Президент России Владимир Путин (слева) и избранный президент Украины Петр Порошенко во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии, июнь 2014 года

    Поправка мозгов — вместо поправок в Конституцию
    Спор с Британией вокруг дела бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко тоже послужил поводом для длительной перепалки властей на разных уровнях. В том числе — на самом высоком. Лондон последовательно добивался экстрадиции депутата Госдумы Андрея Лугового, которого британские власти сочли главным подозреваемым в отравлении экс-сотрудника спецслужб.
    Посол Британии в России Тони Брентон даже посоветовал Кремлю «обойти» конституционные нормы в этом деле, намекнув, что Москва время от времени поступает похожим образом. Российские власти ответили на эту инициативу максимально конкретно.

    Хрена с два — вместо союзников для американцев
    Многочисленные споры между Москвой и Вашингтоном — как по экономическим, так и по строго политическим вопросам — регулярно заканчивались шпильками по поводу того, что оппонент якобы претендует на мировое господство.
    Отдельного упоминания Кремля заслуживали отношения США с европейскими партнерами. Москве точно известно, как в Вашингтоне оценивают коллег из ЕС, говорил Путин.

    shhi-varit_103.jpg

    Президент США Барак Обама протягивает своему российскому коллеге Владимиру Путину руку на встрече в Генасамблее ООН, сентябрь 2015 года

    Женины щи — вместо толпы наблюдателей
    Тема выборов всегда была чувствительной, особенно в контексте отношений России с Западом. В минувшем сентябре, к примеру, громко обсуждался отказ международных наблюдателей поехать для мониторинга думских выборов в Крым, который западные страны до сих пор считают частью Украины.
    Но и до воссоединения с полуостровом высказывания на избирательную тему были достаточно острыми. В 2008 году, комментируя отказ БДИПЧ и Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) ОБСЕ отправить наблюдателей на выборы российского президента, сам президент не поскупился на образные выражения. Его спросили, можно ли считать вышеупомянутый отказ ультиматумом. Ответ был не просто отрицательным — Путин вдобавок прошелся и по самому БДИПЧ, указав на неблагозвучность аббревиатуры для русского уха.

     
    Сказали спасибо: Alina5577, Сокол и Крок

Комментарии

Автор: Вишенка

    1. Сокол
      Сокол
      Думаю, что потомки будут вспоминать его так: — Да ужж... Этот парень никогда за словом в карман не лез. @sm28
      Сказали спасибо: Alina5577 и Вишенка
    Метки: