Пусть жену свою учат щи варить...

Автор: Bruxsa

  1. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Эпиграф
    Ешь столько, чтобы тела зданье
    Не гибло от перееданья.
    Аналог кулинарной книги. Желательно, чтобы рецепты были просты, интересны,, вкусны и опробованы.
    Одним я поделюсь в следующем же посте (давно хотелось похвастаться, что я научилась делать этот вкусный салат)))))

    Уже есть рецепты:
    1. Салат Офигенский с киви и яблоком
    2. 8 салатов для похудения
    3. Фраппе - холодный кофейный напиток греческого происхождения
    4. 5 холодных летних супов
    5. Салат ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
    6. 10 запеканок
    7. Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты?
    8. Ханум
    9. Куриные фаршированные грудки (для тех кто хочет похудеть вкусно поев)))
    10. Курица в кефире
    11. Котлетки мясные с овсяными хлопьями (тоже для тех кто хочет похудеть вкусно поев)))

    12. Варенье из киви (справочно в спойлерах все о киви)
    13. Как сделать репчатый лук вкуснее
    14. Готовим блины к завтраку не перепачкав кучу посуды)))
    15. Удобная памятка для любителей каши.
    16. Как пожарить капусту, чтобы ну вааааще аааамммм
    17. О хитростях ручной шинковки капусты
    18. Блины и крабовый салат... что общего?
    19. Крабовый рулет по-мексикански
    20. Вкуснейшее мандариновое мороженое (без молока)
    21. Топ 5 сырных супчиков
    22. Салат "Зодиак"
    23. Домашний квас (не путать с вятским))))
    24. Сеньор Помидор))))
    25. Начинки для рулетиков, аааамммм
    26. 18 секретов для простых блюд!
    27. Салатик сладкий "Предвкушение" (это я так его назвала по своим ощущениям)))))
    28. Яблочные розы (красотищааа то какая))))
    29. Волосатая сосиска (краля))))
    30. Блюдо, которое невозможно испортить - "Змейка"
    31. Блюдо "Африка" - к змейке приехали гости))))
    32. 5 природных антибиотиков
    33. Помидоры по-корейски
    34. Снежные вершины (вкуууууусныыыыыееееее)))))
    35. Салат "Капрезе"
    36. Печенье "Каллы"
    37. Мандариновый рай (тортик творожный)
    38. Способы приготовления продуктов, которые вы еще наверняка не пробовали:
    а) Картофель
    б) Батон-теремок)))
    в) Шоколадные пирожки из слоеного теста
    г) Учимся делать пирожок-косичку
    д) Блинчики-канапе
    39. Хозяйке на заметку!!!(Как дольше сохранить бананы свежими? Как быстро сварить фасоль? Как сохранить соль рассыпчатой? Как очистить гранат за 1 минуту? Как быстро сварить свёклу? Как сделать мягкими засохшие булочки? Как легко нарезать мягкий сыр? Как быстро лепить пирожки? Как не дать прорасти картофелю? Как очистить пригоревшую кастрюлю?)
    40. Полезные советы (тоже хозяйкам)
    41. Обалденные куриные рулетики (с сыром и чесноком)
    42. Нежное, сочное, вкусное мясо (маринад для всех случаев)))
    43. Просто добавьте желатина в ... арбуз (жду не дождусь сезона)
    44. Рааааз, двааа и сельдь без костей (это очень, очень, очень, очень полезная наглядная инструкция!)
    45. Салат и закуска в одном флаконе
    46. Пеппероната с курицей
    47. Куриные колбаски-рулетики с курагой
    48. Слоеный салат "Печёнкин"
    49. Морковь по-корейски
    50. Вкуснейший салат со шпротами
    Продолжение содержания кулинарной ветки

     
    Последнее редактирование: 28 апр 2015
    Сказали спасибо: Valeryn, Alina5577, Oliya и 2 другие
  2. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Салат Офигенский)))
    1 слой
    - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).
    2 слой - 1 -3 крупных киви, я 3 использовала. в рецепте советовали полукольцами, я резала кубиками.
    3 слой - тертые на терке белки 3 - 5 яиц.
    4 слой - тертое на терке яблоко, я почистила от кожуры.
    5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке.
    6 слой - корейская морковь, обязательно порезать, чтоб удобно было есть.
    7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).
    Все слои промазываем майонезом.
    Приятного аппетита! (плин, надо было ветку так назвать)))))
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  3. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Из серии всегда актуально:

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    1. Очищающий салат «Метелка»
    Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

    Ингредиенты:

    по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста.
    Чернослив (50 грамм),
    лимонный сок (5 грамм),
    растительное масло для заправки (15 грамм).
    Способ приготовления: Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
    Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

    2. Салат для похудения «Щетка»

    Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив. Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

    3. Салат для похудения «Свежесть»

    Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму.
    После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
    Ингредиенты:
    огурец (2 шт),
    заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
    укроп (1 пучок),
    соль.
    Способ приготовления: У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

    4. Салат для похудения из овощей

    Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
    Ингредиенты:
    сладкий перец разного цвета (2 шт),
    помидоры (3 шт),
    лук порей (2 шт),
    перья зеленого лука,
    петрушка,
    овощной бульон,
    соль.
    Способ приготовления: Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

    5. Салат для похудения «Зеленый»

    Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
    Ингредиенты:
    листовой салат (пучок),
    огурец свежий (2 шт),
    редиска,
    укроп,
    лук зеленый,
    петрушка.
    Способ приготовления: Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

    6. Салат для похудения из сельдерея

    Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
    Ингредиенты:
    сельдерей (4 стебля),
    капуста (пол килограмма),
    огурец (3 штуки),
    лук (2 головки),
    растительное масло,
    сок половины лимона,
    петрушка или укроп.
    Способ приготовления: Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

    7. Салат для похудения «Фантазия»
    Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.
    Ингредиенты:
    сельдерей (300 граммов),
    яблоки (250 грамм),
    морковка (1 шт.),
    сметана низкокалорийная 100 грамм),
    орехи,
    нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
    Способ приготовления: Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

    8. Салат для похудения «Грибной»

    Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
    Ингредиенты:
    свежие грибы (150 грамм),
    растительное масло (10 грамм).
    Лимонный сок черный перец.
    Способ приготовления: Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2015
  4. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    почитала составчик: киви, яблоко, корейская морковь...и т.д. и все это под манезом?))) это действительно вкусно??)))))o_O:)
     
  5. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    Фраппе - холодный кофейный напиток греческого происхождения

    Очень легкий в приготовлении, очень вкусный, освежающий кофейно-молочный коктейль, как раз к предстоящему лету)))
    делала сама, на приготовление уходит не более 3 минут, вместо фраппешницы использую обычный блендер с насадкой венчик.
    Описывать словами приготовление не буду, в видео все более наглядно показано)))


    View: http://www.youtube.com/watch?v=qpLnY9AEUBk&index=19&list=LLHeeIRWdodr00Z-6rliKGBA

     
  6. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    необыкновенно вкусно. очень нежный и вкусный салат получился
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  7. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    К лету
    Холодные летние супы. Топ 5 рецептов
    В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
    Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

    1. Окрошка на кефире и газированной воде
    Ингредиенты:
    4 средних картофеля,
    4 яйца,
    5 огурцов,
    150 г салями,
    220 г редиса,
    2 пучка зеленого лука,
    1 пучок укропа,
    1 л кефира,
    900 мл газированной воды,
    соль,
    уксус по вкусу,
    сметана для подачи

    Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

    2. Окрошка на квасе.
    Ингредиенты:
    300 г зеленого лука,
    4-5 куриных яиц,
    0,5 чайной ложки горчицы,
    1,5 л кваса,
    500 г огурцов,
    300 г вареного мяса или колбасы,
    300 г картофеля,
    1 чайная ложка хрена,
    100 г укропа,
    соль,
    лимонный сок,
    перья чеснока,
    петрушка – по вкусу.

    Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

    3. Гаспачо.
    Ингредиенты:
    5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
    2 сладких перца среднего размера,
    2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба,
    2 стакана томатного сока,
    2 столовых ложки красного винного уксуса,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    ½ очищенного свежего огурца,
    1 репчатая луковица,
    3 веточки петрушки,
    соль, перец по вкусу,
    3 капли соуса табаско,
    лед.

    Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

    4. Свекольник на кефире.
    Ингредиенты:
    350 г огурцов,
    1 л кефира,
    30 г зеленого лука,
    350 г свеклы,
    30 г укропа,
    2 дольки чеснока,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

    5. Холодный огуречный суп.
    Ингредиенты:
    600 мл кефира,
    2 огурца,
    4 шт. редиса,
    1 долька чеснока,
    свежая зелень,
    сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

    Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
     
    Сказали спасибо: Антарктида и Вишенка
  8. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    А я не люблю окрошку((
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Bruxsa
  9. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Та-да-да-да. ВЕЩЬ!!!!

    ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
    Эта НОВИНКА придумана для того.чтобы ДОБАВИТЬ ко ВСЕМ торжествам.что то НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ и ГЛАВНОЕ.чтобы было так же ВКУСНО как СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ.

    Ингредиенты: ●лук крупный 1 луковица, средний 2. ●2 сельди ●2-3 маринованных огурца ●сливочное масло 200-250 г ●яйца 5 шт, ● укроп, зеленый лук, петрушка поболее ●пищевая пленка
    Приготовление:
    1. Нарежем мелко лук, селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняемся класть его побольше.
    2. Филируем и не крупно кубиками режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае.
    3. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных очищенных от кожуры огурчика.
    4. Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
    Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли (попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать).
    5. Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем" (пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места).
    [​IMG]

    Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Естественно саму пленку не закручиваем)))))
    [​IMG]
    Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.
    [​IMG]
    Если слив. масло, не домашнего приготовления, а что называется сплошная вода, то при нарезке рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
     
    Сказали спасибо: Oliya и Антарктида
  10. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    мне свекольник нравится.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  11. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ЗАПЕКАНКИ
    Очень вкусные и удобно их делать. Особенно когда семья большая, они же сытные такие...

    1. Запеканка с фаршем и гречкой
    Ингредиенты: ●700 г куриного фарша ●2 крупные луковицы ●2 морковки ●250 г гречки ●2 яблока ●120 г сыра Приготовление:
    1. В смеси растительного и сливочного масел обжарим до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладим.
    2. Смешаем с куриным фаршем, хорошо приправим, вымесим до однородности и выложим слоем в форму.
    3. Отварии гречку, охладии, добавии очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешаем хорошо и выложим вторым слоем в форму, слегка приминая.
    4. Запекаем в духовке 200 градусов 25 минут, достаем, присыпаем ещё немного тёртым сыром и вернем в духовку на 5 минут.

    2. Картофельная запеканка с фаршем
    Ингредиенты:
    5-6 картофелин
    500 грамм фарша
    луковица
    3 яйца
    немного сыра
    свежая зелень.
    Приготовление:
    1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
    2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
    3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

    3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
    Ингредиенты:
    250-350 гр. копчённого окорока
    1 кг. картофеля
    20 гр. сливочного масла
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец
    400 мл. сливок
    150-200 гр. тёртого сыра
    Приготовление: Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

    4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
    Ингредиенты:
    мясной фарш
    пакет любой овощной заморозки
    сметана или майонез
    сыр
    соль, специи
    Приготовление:
    1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
    2. На него всю заморозку из пакета.
    3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром.
    4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
    5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

    5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ
    Ингредиенты: На 500-600 г мясного фарша: 2 сырых куриных яйца 2 стол. ложки 10%-ных сливок 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке) соль, зелень и специи - вкусу Приготовление. Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы. Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху. Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

    6. Запеканка по-неаполитански
    Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше.
    В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

    Ингредиенты на 6-8 порций:
    500 г пасты пенне (перьев)
    700 г мясного фарша
    1 крупная луковица
    1 красный сладкий перец
    2 ст.л. томатной пасты
    150 г твердого сыра
    небольшой пучок петрушки
    400 мл молока
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    соль и перец по вкусу

    Приготовление.
    1. Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
    2. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
    3. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
    4. Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

    7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
    Очень вкусно, а готовить пять минут.
    Ингредиенты: ●500 гр. творога; ●100 гр. сахара; ●100 гр. манки; ●50 гр. молока; ●50 гр. сливочного масла; ●2 яйца. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

    8. Картофельная запеканка с тефтелями
    Ингредиенты на 4 порции:
    750 г картофеля,
    750 г моркови
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    600 г фарша,
    1 стол. ложка горчицы,
    1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
    1 чайн. ложка лимонной цедры,
    1 яйцо,
    соль, молотый черный перец
    200 мл сливок,
    100 мл молока,
    1 яичный желток,
    тертый мускатный орех,
    зелень
    Приготовление: Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

    9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

    Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме калорий - максимум удовольствия!))

    Ингредиенты:

    творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
    молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
    2 яйца
    сахар - 2 ст.ложки или по вкусу ванилин (или иные ваши любимые пряности)
    сливочное масло для смазывания формы
    Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желании можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом. А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу. Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

    10. Запеканка из кабачков с сыром
    Ингредиенты:
    кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
    домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
    сыр твердый 50г
    3 яйца
    2 зубчика чеснока
    1ст.л. растительного масла
    Приготовление:
    1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
    2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
    3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
    5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  12. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Полезная таблица:
    Сколько варить самые распространенные продукты?
    [​IMG]


    Бобовые
    Горох — 1-1,5 часа
    Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
    Кукуруза — 20-30 минут
    Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
    Фасоль — 40-50 минут
    ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.
    Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.
    Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.
    Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.
    Фасоль стручковая — 4-5 минут
    Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
    Чечевица — 20-30 минут
    Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.

    Крупы
    Крупа гречневая — 15-20 минут
    Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза.
    Крупа манная — 5-7 минут
    Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.
    Крупа перловая — 50 минут
    Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
    Овсяные хлопья — 2-5 минут
    Пшено — 25-30 минут
    Пшено засыпают в кипяток.
    Рис — 15 минут
    Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.

    Мучные изделия
    Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия
    Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи – 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени.

    Мясо
    Баранина — 1,5-2 часа
    Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка.
    Верблюжатина — 45-55 минут
    Это время варки на каждый килограмм куска мяса.
    Вымя говяжье — 1 час
    Говядина —1,5-2 часа
    Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска.
    Конина — 60-70 минут
    Кролик — 1,5-2 часа
    Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин.
    Легкое говяжье — 25-30 минут
    Варить на небольшом огне.
    Печень говяжья — 35-40 минут
    Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно.
    Печень индейки — 30-40 минут
    Варить в подсоленной воде.
    Печень свиная — 40-50 минут
    Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества.
    Сарделька — 5-7 минут
    Свинина — 1,5-2 часа
    Время варки считается после закипания.
    Сердце говяжье — 1,5-2 часа
    Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден).
    Сердце свиное — 1,5 часа
    Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить.
    Сердце телячье — 1-1,5 часа
    Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса.
    Сосиски — 5-7 минут
    Телятина — 1 час
    Через 40 мин. после закипания сменить воду и варить еще 20 мин.
    Язык свиной — 1,5-2 часа
    Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут.
    Язык телячий — 1,5-2 часа

    Овощи
    Брокколи — 5-7 минут
    Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут
    Кабачки — 20-30 минут
    Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут.
    Капуста белокочанная — 15-25 минут
    Капусту предварительно нарезать.
    Капуста брюссельская —5-7 минут
    Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут.
    Капуста цветная — 10-15 минут
    Перед варкой ее нужно разделить на соцветия.
    Картофель — 25-30 минут
    Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут
    Морковь — 20-25 минут
    Свекла — 40-50 минут
    Варить при очень слабом кипении.
    Спаржа — 5-8 минут
    Спаржа белая варится 15 минут.
    Тыква — 30 минут
    Шпинат — 3-5 минут
    Щавель — 3-5 минут

    Птица
    Желудки куриные — 1,5 часа
    Индейка — 1-1,5 часа
    Курица — 40-50 минут
    Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин.
    Печень куриная —10-15 минут
    Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне.
    Сердечки куриные — 1 час
    Варить в подсоленной воде и на небольшом огне.
    Сердце индейки —5-10 минут
    Утка — 1,5 часа
    Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением.

    Ракообразные и морепродукты
    Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают.
    Кальмар — 5-7 минут
    Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду.
    Капуста морская — 10-15 минут
    Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов
    Каракатица — 30 минут
    Коктейль из морепродуктов — 20 минут
    Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая.
    Краб — 10-20 минут
    Креветки — 10 минут
    Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут.
    Лангуст — 20-25 минут
    Мидии — 8-10 минут
    Замороженные варят 5-7 минут.
    Омар — 35-40 минут
    Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут.
    Осьминог — 20-25 минут
    Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера)
    Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут.
    Устрица — 1 минута
    Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны.

    Рыба
    Горбуша — 10-15 минут
    Зубатка — 10-12 минут
    Периодически снимать пену.
    Камбала — 15-20 минут
    Минтай — 5-10 минут
    Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)
    Пангасиус — 8-10 минут
    Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться.
    Семга — 25-30 минут
    Скумбрия — 7-10 минут
    Стерлядь — 15-20 минут
    Судак — 10-12 минут
    Время варки считается после закипания воды.
    Треска — 15-20 минут
    Варить, предварительно порезав на порционные куски.
    Форель — 10-15 минут
    Щука — 20-25 минут

    Яйца
    Яйца гусиные — 25 минут
    Яйца утиные — 20 минут
    Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
    всмятку — 3,5 минуты
    в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
    вкрутую — 8-10 минут
    При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания
    Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств.
    Яйца перепелиные — 1-5 минут
    всмятку — 1-2 мин.,
    вкрутую — 5 мин.
    Яйца страусиные — 45-90 минут
    всмятку — 45 мин.,
    вкрутую — 80-90 мин.

    Макаронные изделия
    Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке.
    Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды.
    Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой.
    Вермишель мелкая — 3-5 минут
    Паста разная — 7-15 минут
    Пенне (трубочки) — 9 минут
    Ракушки — 8-14 минут
    Ротини (спиральки) — 7 минут
    Спагетти — 10-12 минут
    Фарфалле (бантики) — 11 минут
     
    Сказали спасибо: Антарктида и Вишенка
  13. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ХАНУМ
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Для теста: · 1 яйцо, · 50 - 100 мл воды, · 1-2 столовые ложки масла растительного, · муки сколько возьмет тесто
    Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец (можно сделать овощной, тогда вместо мяса положить картоху сырую, капусту и репку порезанные)
    Приготовление:
    1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
    2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
    3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
    4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -обжарку из лука и моркови.
    5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
    6. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус (со сметаной вкуснее. хотя как грится на вкус и цвет...). Приятного аппетита:)
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  14. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Фаршированные куриные грудки (для тех кто хочет похудеть и вкусно поесть одновременно))))
    Ингредиенты:
    4 куриных грудки
    240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
    100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
    2 зубчика чеснока
    2-3 ст.л. сметаны
    Соль, специи по вкусу
    Тертый пармезан (не обязательно)
    Приготовление:
    1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
    [​IMG]
    2. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
    [​IMG]
    3. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
    [​IMG]
    4. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. Подавать горячим с бурым рисом или овощами.
     
    Сказали спасибо: Антарктида и Вишенка
  15. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Курица в кефире
    Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
    Ингредиенты:
    - 1 курица
    - 0,5-0,75 л кефира
    - соль, приправы для курицы
    Приготовление:
    Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
    Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
    Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
    Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  16. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Девочки, кто попробовал приготовить предложенное, давайте отзывы. Ну и тож предлагайте свои блюда
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  17. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Котлеты с овсяными хлопьями
    Котлетки получаются нежные, сочные!

    [​IMG]
    Ингредиенты на 1 кг фарша:
    1 стакан хлопьев
    0,5 стакана молока
    2 яйца
    лук, чеснок, соль, перец, зелень и др. приправы по вкусу
    Приготовление:
    1. Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья. Дать настояться минут 20-30.
    2. В фарш добавить соль, перец, лук, чеснок и др. приправы по вкусу.
    3. Затем добавляем овсяную массу. Всё тщательно вымешиваем до однородности
    4. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на раст. масле с обеих сторон до легкой румяной корочки (можно в духовке или аэрогриле).
    5. Затем сковородку накрыть крышкой и пропарить котлетки (обязательно!!!), добавив водички или сметану, чтобы хлопья хорошо распарились
    Котлетки готовы!
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  18. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Варенье из киви
    очень вкусное и необычайно красивое!
    Ингредиенты:

    5 киви
    1 банан
    1 чайная ложка желатина
    220 гр. сахара
    сок половины лимона
    Приготовление:
    Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять ( я в комбайне делаю), после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

    Ну и киви очень полезен, а это варенье единственная форма, когда я могу его есть. Часто я просто его перемалываю в комбайне с сахаром и все. Но по рецепту выше получается красивее и вкуснее.
    Теперь о киви:
    В первую очередь стоит обратить внимания на богатый состав этого экзотического фрукта! Киви содержит следующие витамины: A, B(особенно В6, который, кроме всего прочего, полезен для зрения), C, D, E, а так же бета-каротин, фолиевую кислоту, антиоксиданты, клетчатку, растительный белок актинидин, сахара, пектины, флавоноиды, органические кислоты. В 100г киви 61 ккал.

    Из вышеперечисленных свойств, очевидно, что киви обладает достаточно весомым аргументом в сторону пользы! Идем дальше. За счет содержащегося в нем калия, киви полезен для гипертоников, ведь калий понижает кровяное давление. А витамина С в нем содержится так много, что всего 1 плод способен наполнить организм человека дневной нормой! В сочетанием с магнием, этот же витамин С еще и для сердца полезен.

    Замечено, что киви препятствует скорому поседению волос.

    Так же киви способствует выводу холестерина, полезен он и при онкологических заболеваниях, помогает снять тяжесть в желудке. Микроэлементы, которые содержатся в киви, помогают человеку при гипертонии[​IMG], укрепляют стенки сосудов, капилляров и тем самым уменьшают вероятность возникновения атеросклероза и тромбоза.

    Еще киви обладает способностью выводить соли из организма, что предотвращает возникновение в почках камней. И так как в киви содержится мало сахара (намного меньше, чем в большинстве фруктов), он рекомендован диабетикам.

    За счет обилия полезных свойств рекомендован киви и при беременности! Главное знать меру.
    В этом экзотическом фрукте содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров. Так что киви можно рекомендовать всем, кто мечтает о стройной фигуре! Ведь помимо сжигания жиров, он еще и сам по себе является диетическим продуктом. Может возникнуть вопрос, а сколько же штук можно съедать в день? Ответ будет таким: не более трех. И желательно съедать их в качестве перекуса или минут за 30 до приема пищи.
    Оказывается киви полезен не только при внутреннем употреблении! После того, как вы очистили этот фрукт, не стоит выбрасывать кожицу, ведь из нее можно сделать маску для лица, которая будет обладать тонизирующим, увлажняющим и омолаживающим свойствами.
    В первую очередь стоит отметить сильную аллергическую реакцию на этот экзотический фрукт, которая сопровождается астматической одышкой, дерматозом глотки, отеком языка.
    Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом.
    Старайтесь не покупать киви у уличных торговцев, будет меньше вероятность нарваться на химически обработанные плоды и выращенные с большим количеством пестицидов.

    Самые хорошие плоды – слегка мягкие, так как если киви будет слишком мягким – то это признак перезрелости, а слишком твердый будет не очень вкусным. Можно купить твердый киви и подождать пока он немножко «размягчится».

    Если киви пахнет вином, то брать такой киви не стоит, он должен быть малопахучим.

    Если на поверхности имеются темные пятна – это признак болезни плода.

    Слегка надавите на место, где была плодоножка, если выделилась жидкость, то отложите этот плод, никакая влага выделяться не должна!

    Особое внимание обратите на гниль! Она проявляется в виде налета серого или серо –фиолетового цвета. Внимательно осматривайте плоды со всех сторон!

    Если увидите «лысые» киви(как на фото выше), то не пугайтесь – это такой сорт, который имеет название GOLD, в Россию этот сорт завозится мало, стоит дорого, но по слухам они вкуснее. А Вам доводилось пробовать такие?

    И еще один момент. Вскрытая упаковка не является признаком плохого качества, вполне вероятно, что киви просто перебрали от некачественных плодов.
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  19. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    млин, теперь я котлет захотела)))
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Bruxsa
  20. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    пойду лучше на сумки погляжу)))
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Bruxsa
  21. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    вот давай приготовь и свое независимое мнение в студию. Хотя они еще и диетические получаются и вкуснее обычных на мой вкус.
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  22. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ты салат с киви и яблоками не пробовала делать? Ксю, я те грю - влюбишься в него. Я его готовила когда, у меня все морщились - что за сочетание продуктов. Попробовали, все гости потребовали рецепт)))))
     
    Сказали спасибо: Oliya, Антарктида и Вишенка
  23. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    не..я седня готовить не буду))) я попозжа приготовлю))
    не пробовала))) я категорически не готовлю салаты, в которых смешаны овощи-фрукты с майонезом))) не могу себя пересилить)))
     
    Сказал(-а) спасибо: Oliya
  24. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    Я раньше увлекалась сложными салатами, а сейчас пришла к выводу, что для меня чем меньше в салате ингридиентов, тем он вкуснее. К примеру, помидоры+репчатый лук. Отличный салат под майонезом получается))))))) Кстате, пользуясь случаем даю отличный совет, как сделать нарезанный репчатый лук невообразимо вкусным, хрустящим, и сладким как "Крымский"))) Для этого нашинкуйте репчатый лук как обычно, сложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Или же (как я делаю) подержите под струей самой горячей воды из под крана (буквально минуту). Теперь добавляйте его в салаты. Он останется свежим как и был (не вареный!) но вкус его будет в разы деликатнее и он совсем не будет горчить)))
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Сказали спасибо: lef, Valeryn, Oliya и 2 другие
  25. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Поверь мне, это тот самый случай, когда пересилить себя стоит.
    Видела какую я навигацию сделала? (см. 1й пост))))
     
    Сказали спасибо: Valeryn, Антарктида и Вишенка
  26. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды.

    1. Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
    [​IMG]
    2. Взболтайте и перемешайте. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
    [​IMG]
    В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
    3. Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины (наливаем из горла бутылки естест)))
    [​IMG]
     
  27. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Удобная памятка для любителей каши. Всем доброго утра и хорошего дня!
    [​IMG]
     
    Сказали спасибо: Valeryn, Alina5577, Анастасия и 3 другие
  28. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    отлично!))) не ожидала, что здесь можно так сделать...в приятном шоке))
     
    Сказали спасибо: Valeryn, Oliya, Bruxsa и ещё 1 пользователь
  29. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    еще один мой любимый рецепт-открытие "Жаренная Капуста". Готовится очень быстро, уплетается еще быстрее))) Уж насколько мой сын всегда был равнодушен к подобным блюдам, но от этого его за уши не оттащишь) только и слышу: Пожарькапусту!)))))))))))
    Описывать приготовление не буду, в видео все очень доходчиво рассказано)))


    View: http://www.youtube.com/watch?v=3AehtAfxFtY&list=LLHeeIRWdodr00Z-6rliKGBA&index=20
     
    Сказали спасибо: Valeryn, Oliya, Bruxsa и ещё 1 пользователь
  30. Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.030
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    И раз уж я заговорила о капусте, то уместным будет рассказать о хитростях ее ручной шинковки.
    Дело в том, что в моей семье капусту принято шинковать ну очень тонко. Тонче тонкого даже, если можно так сказать. Бабушка и мама обычным ножом владели искусством тонкой шинковки профессионально, а вот у меня...у меня никогда не получалось((( Я перепробовала уже все, что только можно, даже специальные тесаки для капусты, но бесполезно. И вот после многих годов мыканий я всетки нашла способ, о нем в видео))


    View: http://www.youtube.com/watch?v=zz_Y0Q_vIHE

    п.с. я вилку в качан не втыкаю))
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Сказали спасибо: Oliya и Антарктида

Расскажите друзьям