Пусть жену свою учат щи варить...

Автор: Bruxsa

  1. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Эпиграф
    Ешь столько, чтобы тела зданье
    Не гибло от перееданья.
    Аналог кулинарной книги. Желательно, чтобы рецепты были просты, интересны,, вкусны и опробованы.
    Одним я поделюсь в следующем же посте (давно хотелось похвастаться, что я научилась делать этот вкусный салат)))))

    Уже есть рецепты:
    1. Салат Офигенский с киви и яблоком
    2. 8 салатов для похудения
    3. Фраппе - холодный кофейный напиток греческого происхождения
    4. 5 холодных летних супов
    5. Салат ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
    6. 10 запеканок
    7. Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты?
    8. Ханум
    9. Куриные фаршированные грудки (для тех кто хочет похудеть вкусно поев)))
    10. Курица в кефире
    11. Котлетки мясные с овсяными хлопьями (тоже для тех кто хочет похудеть вкусно поев)))

    12. Варенье из киви (справочно в спойлерах все о киви)
    13. Как сделать репчатый лук вкуснее
    14. Готовим блины к завтраку не перепачкав кучу посуды)))
    15. Удобная памятка для любителей каши.
    16. Как пожарить капусту, чтобы ну вааааще аааамммм
    17. О хитростях ручной шинковки капусты
    18. Блины и крабовый салат... что общего?
    19. Крабовый рулет по-мексикански
    20. Вкуснейшее мандариновое мороженое (без молока)
    21. Топ 5 сырных супчиков
    22. Салат "Зодиак"
    23. Домашний квас (не путать с вятским))))
    24. Сеньор Помидор))))
    25. Начинки для рулетиков, аааамммм
    26. 18 секретов для простых блюд!
    27. Салатик сладкий "Предвкушение" (это я так его назвала по своим ощущениям)))))
    28. Яблочные розы (красотищааа то какая))))
    29. Волосатая сосиска (краля))))
    30. Блюдо, которое невозможно испортить - "Змейка"
    31. Блюдо "Африка" - к змейке приехали гости))))
    32. 5 природных антибиотиков
    33. Помидоры по-корейски
    34. Снежные вершины (вкуууууусныыыыыееееее)))))
    35. Салат "Капрезе"
    36. Печенье "Каллы"
    37. Мандариновый рай (тортик творожный)
    38. Способы приготовления продуктов, которые вы еще наверняка не пробовали:
    а) Картофель
    б) Батон-теремок)))
    в) Шоколадные пирожки из слоеного теста
    г) Учимся делать пирожок-косичку
    д) Блинчики-канапе
    39. Хозяйке на заметку!!!(Как дольше сохранить бананы свежими? Как быстро сварить фасоль? Как сохранить соль рассыпчатой? Как очистить гранат за 1 минуту? Как быстро сварить свёклу? Как сделать мягкими засохшие булочки? Как легко нарезать мягкий сыр? Как быстро лепить пирожки? Как не дать прорасти картофелю? Как очистить пригоревшую кастрюлю?)
    40. Полезные советы (тоже хозяйкам)
    41. Обалденные куриные рулетики (с сыром и чесноком)
    42. Нежное, сочное, вкусное мясо (маринад для всех случаев)))
    43. Просто добавьте желатина в ... арбуз (жду не дождусь сезона)
    44. Рааааз, двааа и сельдь без костей (это очень, очень, очень, очень полезная наглядная инструкция!)
    45. Салат и закуска в одном флаконе
    46. Пеппероната с курицей
    47. Куриные колбаски-рулетики с курагой
    48. Слоеный салат "Печёнкин"
    49. Морковь по-корейски
    50. Вкуснейший салат со шпротами
    Продолжение содержания кулинарной ветки

     
    Последнее редактирование: 28 апр 2015
    Сказали спасибо: Valeryn, Alina5577, Oliya и 2 другие
  2. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ну ты делаешь не соте, а икру. А вот соте именно различается тем, что кружками и слоями выкладывается. а по сути продукты те же.
     
  3. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Я не знаю - показывай.
     
  4. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Так реально десятки абсолютно разных рецептов существует. Мой бывший тоже говорил, что кабачки не ест, баклажаны не ест. А когда мои попробовал, пальчики облизывал и добавки просил )
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  5. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    а пробовала запекать баклажан, перец и помидор целиком? тока вилкой проткнуть надо. потом шкурку сымаешь, режешь. туда лук, зелень и маслом полить... вааащееее салат ням. желательно на мангале, но можно в духовке или мультиварке в принципе.
     
  6. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Показать пока не смогу - как приготовлю - сфоткаю и выложу. А вот рецепт выше написала.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    да я те грю, мой бывший))))) ваще грил что борщ и супы не ест, а я когда впервые приготовила ему борщ, он сказал, что его мама по другому готовит, и что теперь борщ его любимое блюдо))))
    а меня бабушка учила варить)
     
    Сказали спасибо: Анастасия и Alina5577
  8. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Ну нет - ты не права. Как можно мясо чем-то портить? Мясо,оно и есть мясо! Без всяких базиликов и кинзы.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  9. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    да!!!! очень вкусно!!!!! Блин, ну вот поищу рецепт как делать с уксусом. Обязательно выложу, надеюсь где-то на компе есть. Вещь просто нереальная. Я и на зиму так как уже писала в банках делаю, хотя по идее на сейчас покушать расчитан рецепт.
    икра - это когда перекручивается все на мясорубке) Ну это лично мое мнение , спорить не буду
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  10. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    а я в интернете в основном все научилась готовить. Мама как-то моя вообще толком не умеет, бабушка умерла я еще маленькая была. Но я , по мнению бывшего, талант . Могу при минимуме продуктов и средств замутить неплохой стол ) Типа кашу из топора могу сварить )
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  11. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    да неее)))) икра кубиками. кстати мне моя давняя приятельница, намного старше меня была давала рецепт летней икры баклажановой, вот вкусняша... а я его забыла(((((
    там как раз на мясорубке и маслом пахучим заправлять надо.
     
  12. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Да ладно - никогда не готовили)))
    Так то я и сам, люблю, у плиты постоять.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  13. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    тюююю, как то у тебя все просто совсем. мясо надоедает. если его не разнообразить способами приготовления.
     
  14. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    угу... мясо водой залить и сварить... шев повар прям:))
     
  15. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Не мои, но все равно , раз сохранила, значит вкусно )


    БАКЛАЖАНЫ маринованные


    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Баклажаны 1 кг.
    • Лук репч. 3 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Перец сл. 3 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Маринад:
    • Масло раст. 120 мл.
    • Мед 1 ст.л.
    • Уксус винный бел. 3 ст.л.
    • Зелень
    • Соль,перец
    1. Баклажнаны нарезать кружочками ,посыпать солью и обжарить до готовности с двух сторон на сковороде гриль.Выложить на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.
    2. Перец и лук нарезать полукольцами,морковь натереть на "корейской" терке.
    3. Спассеровать овощи на раст. масле и охладить.
    4. Добавить к пассерованным овощам измельченный чеснок,соль,перец и перемешать.
    5. Выложить в салатник слоями овощи и баклажаны и залить приготовленным маринадом.
    6. Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.


    БАКЛАЖАНЫ по корейски


    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • 4 средних баклажана
    • 2 сладких перца
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 4 зубка чеснока
    • молотый красный и чёрный перец
    • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
    • 2 ч.л.кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
    • 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
    • растит.масло для жарки и заправки
    • 1 ч.л. мёда
    • соевый соус
    1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
    2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
    3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
    4. Обжарить на растительном масле
    5. Выложить баклажаны в миску
    6. Перец,морковь и лук порезать соломкой
    7. Чеснок с зеленью растереть
    8. Мед смешать с уксусом
    9. Овощи положить к баклажанам
    10. Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
    11. Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  16. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    искала баклажаны, а нарыла свой авторский рецепт

    Салат из кабачков по-корейски

    8-9 шт кабачков

    5 небольших морковок

    5 ср луковицы

    5 ср помидома

    4 ср перца

    5 ср зубчика чеснока

    6 ч л без верха кориандра

    3 ст л Соли

    5 ст л сахара

    8 ст л уксуса

    5 ст л подсолн масла


    Морковку на крупн терке, лук полукольцами, обжарить(пассировать) Кабачки кружочками, помидомы дольками, перец полукружочками, чеснок подавить. Все смешать+специи и по банкам. Стерилизовать 20 мин.

    Из этого кол-ва выходит 8шт 0,5л банки
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  17. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Кабачки в помидорной заливке (консервация)


    2 кг очень спелых помидор 2-3 небольших кабачка

    200г сахара 1 ст л раст масла

    200г 9%уксуса 3 ст л соли

    3 зуб чеснока 1 зонтик укропа


    Помидоры порезать, положить сахар, соль, масло и уксус - кипятить 2-4 мин.

    Кабачки очистить, порезать, положить в томат, кипятить 10 мин.

    Положить 1 зонтик укропа, 3 зубчика чеснока и кипятить еще 5 мин.

    Разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки 10 мин.


    ( тоже очень вкусно - не раз уже так закрывала)
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  18. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Кабачки тушеные в заливке


    Кабачок – 8шт Лук – 5шт

    Чеснок – небольшая головка морковь – 3 шт

    Сметана - 200г помидоры – 5 шт

    Соль, перец


    Кабачки нарезать кружками не тонко, а потолще, обжарить быстро до полуготовности на средн огне, не солим. В это время на др. сковородке обжариваем лук кубиками, потом закладываем к нему тертую морковь, тушим, добавляем протертые помидоры, выпариваем сок, тушим и в конце заливаем сметану. Даем закипеть, солим, перчим.Вся эта зажарка-соус д. б. густая, не водянистая. Складываем в кастрюльку – слой кабачков, солим, перчим, сверху заливку, выдавливаем чеснок, опять в том же порядке, пока не кончатся кабачки. Сверху зажарка. На медлен огонь и тушим 25 мин.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  19. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Тююю, нет не надоедает.
    А вот испортить, чем либо - походу женщины удел.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  20. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Очень вкусные, тоже проверенные

    Баклажаны с перцем в томате (на 6 литровых банок)


    Рассол: томат 3л ( 4 кг)

    Сахар 1 ст

    Уксус 1 ст

    Соль 2 ст ложки

    Раст мало 0,5л

    Кипятим 5 минут, затем добавляем то, что перекрутили на мясорубке


    На мясорубке: 5 шт лука

    5 шт морковки

    1 шт горького перца

    1 головка чеснока

    Кипятим 5 минут, добавляем порезанные овощи


    Порезать: 12 шт перца (1 кг)

    15 шт синеньких (2кг)

    Лавр. Лист

    Варим еще 20 минут
    По банкам и закатывать.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  21. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Почему водой - можно и в тесто закатать...
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  22. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    ай, нашла!!!!


    Синенькие на зиму в холодильник

    3 л воды+5 ст л соли + 2 стак уксуса

    Синенькие 4 кг(режем на 4 части)

    Варим 15 мин

    Отдельно перекручиваем:

    1 кг сладк перца

    300г чеснока (2-3 головки)

    +зелень мелко порезанная

    Все перекладываем слоями и заливаем 1 ст кипящего подс масла.

    Когда остыло, ставим в холодильник.

    (Я по этому рецепту складываю в банки простерилизованные и крышками закручиваю, как выше писала) Объедение!
    Если пробовать сразу, то будут кисловаты, не надо переживать, потом постоят , кислоты меньше будет. Хотя я все равно немного меньше уксуса лила. Но и так нормально.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  23. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ну тебе виднее канеч:)) каждый живет в своем мире.
     
    Сказал(-а) спасибо: Юган
  24. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    а еще их морковкой можно фаршировать, ниткой перевязать, сложить в банку ну залить рассолом... а зимой порезать, лук туда, масло раст. вкуууснооооо
     
    Сказал(-а) спасибо: Alina5577
  25. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    неее, ну курзе без приправ невкусно, ты меня не убедишь!
     
  26. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Мама моя еще их немного отваривает, нашпиговывает чесноком и ставит под гнет на сутки. Потом закрывает. Зимой достаешь, добавляешь томатика, лучка, маслечка - тоже вкусняшка.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  27. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ну да, так как ты и говоришь, я просто сократила пересказ))))
     
    Сказал(-а) спасибо: Alina5577
  28. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    короче, вывод - мы с тобой нашли друг друга - вкусы по поводу баклажан сходятся на 100% ))))
     
    Сказали спасибо: Bruxsa и Анастасия
  29. Анастасия

    Анастасия

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    610
    Баллы:
    36
    Пол:
    Женский
    да с мужиками вообще много казусов продовольственных. Мне в один голос и муж и свекровь говорили - у нас в семье не едят перец, это гадость редкостная. А я себе салат отдельно стала делать овощной и перец добавляла, муж потихоньку стал есть. Теперь перец ест, свекровь все еще доказывает обратное)))) А так уже много всего интересного нашла в разнице готовки. В его семье пирог с луком и яйцом - это такие маленькие пирожки. В моей семье пирог с луком и яйцом размером с противень, и так делали всегда, еще бабушка так делала помню. В его семье святая еда - пельмени, а в семье моих родителей - беляши. Притом у беляшей сверху отверстие в тесте, что для его семьи вообще непонятно зачем и лишний труд. Свекровь всю жизнь пельмени стряпает, а на свадьбе нашей с мужем мы сидели у моих родителей и там были беляши. Свекр был на седьмом небе от счастья - натрескался ими до отвала, свекрови не понравилось) Так что даже внутри одной семьи есть разногласия, не то что сравнивать свою семью и семью мужа/жены
     
    Сказали спасибо: Вишенка, Юган и Bruxsa
  30. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Это да, так и есть))
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  31. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Что такое курзе?
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa

Расскажите друзьям