Пусть жену свою учат щи варить...

Автор: Bruxsa

  1. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Эпиграф
    Ешь столько, чтобы тела зданье
    Не гибло от перееданья.
    Аналог кулинарной книги. Желательно, чтобы рецепты были просты, интересны,, вкусны и опробованы.
    Одним я поделюсь в следующем же посте (давно хотелось похвастаться, что я научилась делать этот вкусный салат)))))

    Уже есть рецепты:
    1. Салат Офигенский с киви и яблоком
    2. 8 салатов для похудения
    3. Фраппе - холодный кофейный напиток греческого происхождения
    4. 5 холодных летних супов
    5. Салат ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
    6. 10 запеканок
    7. Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты?
    8. Ханум
    9. Куриные фаршированные грудки (для тех кто хочет похудеть вкусно поев)))
    10. Курица в кефире
    11. Котлетки мясные с овсяными хлопьями (тоже для тех кто хочет похудеть вкусно поев)))

    12. Варенье из киви (справочно в спойлерах все о киви)
    13. Как сделать репчатый лук вкуснее
    14. Готовим блины к завтраку не перепачкав кучу посуды)))
    15. Удобная памятка для любителей каши.
    16. Как пожарить капусту, чтобы ну вааааще аааамммм
    17. О хитростях ручной шинковки капусты
    18. Блины и крабовый салат... что общего?
    19. Крабовый рулет по-мексикански
    20. Вкуснейшее мандариновое мороженое (без молока)
    21. Топ 5 сырных супчиков
    22. Салат "Зодиак"
    23. Домашний квас (не путать с вятским))))
    24. Сеньор Помидор))))
    25. Начинки для рулетиков, аааамммм
    26. 18 секретов для простых блюд!
    27. Салатик сладкий "Предвкушение" (это я так его назвала по своим ощущениям)))))
    28. Яблочные розы (красотищааа то какая))))
    29. Волосатая сосиска (краля))))
    30. Блюдо, которое невозможно испортить - "Змейка"
    31. Блюдо "Африка" - к змейке приехали гости))))
    32. 5 природных антибиотиков
    33. Помидоры по-корейски
    34. Снежные вершины (вкуууууусныыыыыееееее)))))
    35. Салат "Капрезе"
    36. Печенье "Каллы"
    37. Мандариновый рай (тортик творожный)
    38. Способы приготовления продуктов, которые вы еще наверняка не пробовали:
    а) Картофель
    б) Батон-теремок)))
    в) Шоколадные пирожки из слоеного теста
    г) Учимся делать пирожок-косичку
    д) Блинчики-канапе
    39. Хозяйке на заметку!!!(Как дольше сохранить бананы свежими? Как быстро сварить фасоль? Как сохранить соль рассыпчатой? Как очистить гранат за 1 минуту? Как быстро сварить свёклу? Как сделать мягкими засохшие булочки? Как легко нарезать мягкий сыр? Как быстро лепить пирожки? Как не дать прорасти картофелю? Как очистить пригоревшую кастрюлю?)
    40. Полезные советы (тоже хозяйкам)
    41. Обалденные куриные рулетики (с сыром и чесноком)
    42. Нежное, сочное, вкусное мясо (маринад для всех случаев)))
    43. Просто добавьте желатина в ... арбуз (жду не дождусь сезона)
    44. Рааааз, двааа и сельдь без костей (это очень, очень, очень, очень полезная наглядная инструкция!)
    45. Салат и закуска в одном флаконе
    46. Пеппероната с курицей
    47. Куриные колбаски-рулетики с курагой
    48. Слоеный салат "Печёнкин"
    49. Морковь по-корейски
    50. Вкуснейший салат со шпротами
    Продолжение содержания кулинарной ветки

     
    Последнее редактирование: 28 апр 2015
    Сказали спасибо: Valeryn, Alina5577, Oliya и 2 другие
  2. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    можно вареную колбаску положить... а диетический вариант, без картохи и колбасы.
     
    Сказал(-а) спасибо: Анастасия
  3. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    я уже тож. А можно их программным путем объединить? чтоб добавить в оглавление
     
  4. Анастасия

    Анастасия

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    610
    Баллы:
    36
    Пол:
    Женский
    а сколько примерно времени тушить до готовности?
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  5. Анастасия

    Анастасия

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    610
    Баллы:
    36
    Пол:
    Женский
    звучит вкусно) надо попробовать сегодня сделать))
     
    Сказали спасибо: Alina5577 и Bruxsa
  6. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    по картохе ориентируйся
     
  7. Анастасия

    Анастасия

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    610
    Баллы:
    36
    Пол:
    Женский
    картоха - это святое))) с ней сытнее) с колбаской вареной тоже отличный вариант) Последний раз с ней и делала: картошка, яйца, колбаска, огурец, редис, лук зеленый - полить квасом и добавить сметанки. Кто-то солит и перчит)))
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  8. Анастасия

    Анастасия

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    610
    Баллы:
    36
    Пол:
    Женский
    спасибо)) буду по картохе ориентироваться, не готовила еще овощное рагу ни разу)
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  9. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Ну я пост не стал удалять, продублировал ингредиенты в нижнем, а в верхний добавил ссылку.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  10. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    ну вот в этот же набор чеснок добавь и мяту чуток
     
    Сказал(-а) спасибо: Анастасия
  11. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    я ваще обожаю... да из баклажан все вообще люблю. Сате тож не делала?
     
    Сказал(-а) спасибо: Анастасия
  12. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Салатик с колбасным сыром и сухариками
    Ингредиенты:
    Колбаса — 200 г
    Сыр колбасный — 200 г
    Помидор (крупный) — 1 шт
    Чеснок (по вкусу) — 2-4 зуб.
    Майонез
    Сухарики (Со вкусом копчёностей) — 1 пач.
    Приготовление:
    1. Копчёную колбасу нарезать соломкой.
    2. Помидоры нарезать кубиками.
    3. Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
    4. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить салатик.
    5. Перед подачей салат посыпать сухариками.
    Угощайтесь!
     
    Сказали спасибо: Elina, Юган и Анастасия
  13. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    Марат, а ты пробовал в плов тыкву добавлять?
     
  14. Анастасия

    Анастасия

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    610
    Баллы:
    36
    Пол:
    Женский
    нет, а что это?
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  15. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Бяяяяя))
    Ни тыкву, ни баклажаны - терпеть не на вижу. И изюм в плове то же))
    Я не люблю варёные овощи, кроме картошки конечно. В горло они мне не залазывают)))
    Я мясо люблю... и побольше.

    зы. и к специям отношусь скептически. Вот такой вот я чудак, на букву М :))
     
    Сказали спасибо: Bruxsa и Вишенка
  16. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    а вкусно между прочим!
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Юган
  17. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Я понимаю, но не могу я их кушать - привередлив я к еде))
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Bruxsa
  18. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    значит Сате
    Ингредиенты: На 1 кг баклажан - 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 2 перца. , 1/2 стакана раст. масла, 3-4 зубчика чеснока (не обязательно), печок зелени (обязательно))). Я беру укроп и кинзу, можно просто кинзу.
    Приготовление:
    1. Баклажаны режешь кружками, солишь и оставляешь пописать.
    2. Лук полукольцами режешь и обжариваешь, потом туда же тертую морковку, потом перец полукольцами. Ну в общем обжариваем все до красивого состояния и запаха вкусного))))
    3. Баклажаны када пописали, их отжимаешь, обваливаешь в муке и жаришь как котлетки с двух сторон (не обязательно, можно сырыми в казанок).
    4. В казан укладываешь слоями баклажаны, овощи жареные, порезанные полукольцами как лук помидоры, солишь, перчишь и тушишь на медленном огне мин 20, или 40 если баклажаны сырые.
    5. Минут за 10 до готовности сыплешь зелень. А минуты за 2 - чеснок мелко порезаный.
    Готово!
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Юган
  19. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    привередлив, это када что попало не ешь. А когда вкусные и полезные овощи не ешь - это капризный.
     
    Сказали спасибо: Вишенка и Юган
  20. Юган

    Юган Здеся я))

    Регистрация:
    12 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    1.893
    Баллы:
    71
    Пол:
    Мужской
    Как скажешь, дорогая, так и будет :))
     
    Сказали спасибо: Bruxsa и Вишенка
  21. Elina

    Elina

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    393
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    смотрите по готовности картофеля.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  22. Elina

    Elina

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    393
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    • 200 г пекинской капусты,
    • 2 свежих помидора,
    • 100 г варено-копченой колбасы,
    • 1-2 ст. л. майонеза,
    • 1 пучок укропа (зелень),
    • соль по вкусу.
    • rphoto1427888183.jpg
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  23. Elina

    Elina

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    393
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    Как приготовить "Салат "Огород""

    [​IMG]
    Свежие огурцы нарезать полукольцами.

    [​IMG]
    Редис нарезать небольшими кусочками.

    [​IMG]
    Измельчите зелень и добавьте в салат.

    [​IMG]
    Отварные яйца остудить, очистить и нарезать кубиком.

    [​IMG]
    Салат поперчите, посолите. Заправьте смесью сметаны и майонеза. Подайте к столу.
    • Редис — 15 Штук
    • Огурец — 2 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Майонез — 1 Ст. ложка
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  24. Elina

    Elina

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    393
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    Как приготовить "Овощной салат с куриной грудкой"

    [​IMG]
    1. Курицу обжарим на небольшом количестве оливкового масла. Специи - по вкусу. Оставим до полного остывания.

    [​IMG]
    2. Пока что займемся овощами. Капусту руками рвем на небольшие кусочки, огурцы режем тоненькими кружочками, а помидор - соломкой. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

    [​IMG]
    3. Лук, если сильно "ядреный", советую замочить ненадолго в винном уксусе. Добавим остывшую курицу вместе с остатками оливкового масла, а также лук и остатки уксуса. Перемешаем и можно подавать!
    • Пекинская капуста — 6 Штук (6 крупных листов)
    • Огурец — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука (или два маленьких)
    • Курица — 300 Грамм
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • очень легенький салатик.
    • Для тех кто не хочет нагружать свой желудок)))
     
    Сказали спасибо: Bruxsa и Анастасия
  25. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    ЛИКЕР БЕЙЛИЗ

    Ингредиенты:
    • Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
    • Сгущенка – одна стандартная банка;
    • Четыре яичных желтка;
    • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
    • Сахар ванильный – 2 столовых ложки;
    • Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

    Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:

    1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
    2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

    3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
    4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.
    Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.
    Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал


    P.S. Проверенно на себе, ликер бомба ))))
     
    Сказали спасибо: Юган и Bruxsa
  26. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Многих девушек беспокоит проблема лишних килограмм. Приходится садиться на диеты, отказывая себе в сладком. Хочу поделиться с вами рецептами диетической выпечки.
    Приведенные блюда позволяют понять, что низкокалорийная выпечка тоже может быть вкусной и полезной. Так что наслаждайтесь прекрасным вкусом блюд и не переживайте: лишние сантиметры не посмеют появиться на стройной фигуре.


    Овсяное печенье с яблоком и изюмом

    Овсяные хлопья – 200 грамм
    Сливочное масло – 100 грамм
    Пшеничная мука – 1/2 стакана
    Мед – 1-2 столовые ложки
    Яйца – 2 штуки
    Сахар коричневый – 4 столовые ложки
    Яблоки, орехи и изюм – по вкусу
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    1. В миске смешивают сахар и масло, после чего добавляют яйца, мед, муку и разрыхлитель. Затем все ингредиенты взбивают миксером.

    2. В полученное тесто добавляют измельченные с помощью блендера фрукты и орехи, а также овсяные хлопья.

    3. Тесто делят на части, скатывая небольшие шарики.

    4. Готовые шарики выкладывают на бумагу для выпечки. Между ними следует оставлять расстояние порядка 3 сантиметров. Выпекают шарики в горячей духовке около 20 минут.

    Добавить блюду особый вкус поможет использование смеси орехов, а также украшение готового печенья при помощи миндальных лепестков.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  27. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона


    Яйцо — 4 штуки

    Сахар — 1 стакан

    Масло растительное — 2 столовые ложки

    Крупа манная — 1,5 стакана

    Мука пшеничная — 5 столовых ложек

    Тыква — 750 г

    Соль — по вкусу

    Сода — 1 чайная ложка

    Ванилин — 1/2 чайные ложки

    Корица молотая — 1/2 чайные ложки

    Цедра лимонная — 1 чайная ложка



    Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.

    Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.

    Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

    Выложить взбитые белки к готовой смеси.

    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  28. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Песочный творожно-яблочный пирог

    Корица — 1 щепотка

    Яблоки — 1 кг

    Творог — 500 г

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Маргарин — 200 г

    Сахар — 1,5 стакана

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Сметана — 100 г

    Яйцо — 4 штуки

    Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка

    Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)

    Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).

    Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.

    Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.

    Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!
     
    Сказал(-а) спасибо: Bruxsa
  29. Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.339
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Творожный низкокалорийный пирог

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Сахар коричневый — 1 стакан

    Маргарин — 130 г

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Творог 1,8%-ый — 250 г

    Сметана 15%-ная — 1/2 стакана

    Яйцо — 2 штуки

    Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.

    Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.

    Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.

    В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.

    Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
     
    Сказали спасибо: Bruxsa и Анастасия
  30. TopicStarter Overlay
    Bruxsa

    Bruxsa

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    6.105
    Баллы:
    74
    Пол:
    Женский
    @r13напьюююссссяяяя)))))))))))
     
    Сказали спасибо: Юган и Alina5577
  31. Анастасия

    Анастасия

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    610
    Баллы:
    36
    Пол:
    Женский
    сделала вчера такой салатик, мужу понравилось, мне тоже - интересно иногда включить что-то новое в меню)))) Сказал - экспериментируй дальше))
     
    Сказали спасибо: Bruxsa, Alina5577 и Юган

Расскажите друзьям