Российская чемпионка выставила на продажу подаренный президентом автомобиль

Автор: Вишенка

От Вишенка 28 авг 2016 в 11:25
  1. TopicStarter Overlay
    Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.039
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    rossijskaya-chempionka_100.jpg

    Один из автомобилей, которые получили в качестве поощрительного подарка от государства российские призёры Олимпийских игр, спустя сутки появился на сайте по продаже автомобилей.

    rossijskaya-chempionka_101.jpg

    На объявление обратил внимание главный редактор «Р-Спорт» Василий Конов.

    rossijskaya-chempionka_102.jpg

    rossijskaya-chempionka_103.jpg

    В описании машины прямо говорится, что автомобиль был подарен лично президентом России.

    Машина выдана самим призедентом России ВВ Путиным! За достижения на олимпийских играх в РИО 2016 а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин,306 л/с,комплектация luxury.Машина застрахована!Торг строго у капота.В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!

    Из текста объявления, орфография сохранена

    Продавец, указанный в объявлении как Катерина, запросила за автомобиль 4 миллиона 670 тысяч рублей.

    rossijskaya-chempionka_104.jpg

    Позже Василий Конов написал в своём Твиттере, что Катерина не является владелицей машины. На самом деле это одна из олимпийских чемпионок по синхронному плаванию, чьё имя пока раскрывать не будут.

    rossijskaya-chempionka_105.jpg

    Вскоре объявление на сайте было закрыто с пометкой, что продавец снял лот, либо машину уже продали. Вскоре «Р-Спорт» написал, что имя настоящего владельца автомобиля узнает только покупатель. По данным журнала, за машину начали предлагать большую сумму, чем было заявлено в объявлении.

    25 августа Владимир Путин вручил Олимпийским чемпионам и призёрам новые автомобили. Золотые призёры получили по BMW марки X6, серебряным призерам вручили BMW X4, бронзовые уехали на BMW X3.

    Олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию в Рио-де-Жанейро стали Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Александра Пацкевич, Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина, Влада Чигирёва, Алла Шишкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева.

    Как рассказал начальник сборных команд России по конькам и шорт-треку с 2011 по 2015 годы Евгений Кургуньян, подопечные которого неоднократно становились олимпийскими чемпионами и тоже получали призовые автомобили от государства, то, что спортсмены продают подаренные за призовые места автомобили, является обычной практикой. Так поступают многие.

    На самом деле, тема стара как мир и после каждых Игр обсуждается продажа автомобилей олимпийскими чемпионами. Лично я насколько знаю спортсменов, это абсолютно нормальная практика. Дело в том, что дарят действительно дорогие машины, которые требуют дополнительных финансовых вливаний — такую машину надо застраховать, надо платить налог, надо заправлять — а эти автомобили очень сильные по объёму двигателя и по расходу топлива. И почти у каждого из спортсменов уже сегодня есть автомобили, купленные ими самими ещё до Олимпийских игр, и потому встаёт вопрос — что делать с этими машинами.

    Это вопрос не олимпийских чемпионов, а нормального человека. И я не вижу какого-то символизма в том, что это было подарено государством, премьер-министром — это безусловно приятно, но всё же. Вспоминая Сочи — процентов 90 всех спортсменов, может быть, не сразу, но избавлялись от этих машин, потому что это действительно дорогое удовольствие.

    Футболисты и хоккеисты, которые получают огромные деньги, имеют возможность содержать эти автомобили, а спортсмены из маленьких видов спорта — тех видов, которые живут раз в четыре года на Играх — не имеют таких зарплат, чтобы содержать эти дорогие машины. И что вчера наши спортсмены были героями, а сегодня из-за продажи вот этих машин они уже стали антигероями — это абсолютно неправильно. Они все достойные люди, они своим потом и кровью заслужили то, что им даёт государство. И я надеюсь на здравый смысл нашего общества, которое поддержит наших ребят.

    В продаже этих машин нет ничего плохого, и сенсации тут тоже нет. Думаю, найдутся люди, которые захотят купить эти автомобили — есть даже коллекционеры, которые покупают подобные машины оптом. После Игр в Сочи у фигуристов, например, один человек скупил три или четыре машины. Я их поддерживаю, я бы поступил так же.

    Евгений Кургуньян, начальник сборных команд России по конькам и шорт-треку с 2011 по 2015 годы

    Позже министр спорта России Виталий Мутко высказал похожую мысль, заявив, что в продаже спортсменами подаренных машин нет ничего предосудительного.

    Надо к этому спокойно относиться. Это материальный подарок, который сделал Фонд поддержки олимпийцев. Это собственность спортсменов, и каждый сам волен выбирать, что с этим делать. Не думаю, что нужно устраивать из этого дискуссию.


    Виталий Мутко, министр спорта РФ
     
    Сказал(-а) спасибо: Alina5577

Комментарии

Автор: Вишенка

    1. BenGunn71
      BenGunn71
      Я против этих раздач машин и так не мало денег заработали ..
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    2. Вишенка
      Вишенка
      А если она водить не умеет?))))
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    3. BenGunn71
      BenGunn71
      Наши люди на такси ездют. Очень стало много женского пола за рулем и на форексе.
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    4. Rolfa65
      Rolfa65
      Не поняла, это хорошо или плохо?
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Вишенка
    5. Вишенка
      Вишенка
      вот именно что)))
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Rolfa65
    6. BenGunn71
      BenGunn71
      Здравствуйте,давненько не общались !Я это специально без ответа оставил- и точно девушки сразу активизироввлись. Не ,ну пригляделся -вроде даже супер !-хорошо. А форексом то Вы не увлекаетесь ? KodBo8sWAJ8-_--.jpg
      Последнее редактирование: 3 сен 2016
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    7. Rolfa65
      Rolfa65
      Пока нет, а авто уже более 30 лет)))@a59
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Вишенка
    8. BenGunn71
      BenGunn71
      Мне просто интересно,какие мысли посещают женскую голову когда она хочет купить автомобиль?
      Сказали спасибо: Rolfa65 и Вишенка
    9. Вишенка
      Вишенка
      быстрее перемещаться в пространстве?)))
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    10. Rolfa65
      Rolfa65
      Как и мужскую- у всех разные)))
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    11. BenGunn71
      BenGunn71
      Ну, уж не скажите . Мужскую -1)"у меня,почти самая крутая тачка !",2) чтобы заработать. Женскую 1) ответила Вишенка ,2)я самая комуникабельная !
    12. Rolfa65
      Rolfa65
      Ну не знаю, сейчас вопрос о покупке стоит-мысли разные приходят)
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Вишенка
    13. Вишенка
      Вишенка
      что купить хочешь?)
      Сказал(-а) спасибо: Rolfa65
    14. Alina5577
      Alina5577
      Когда покупала авто ( лет назад) мне по прямой на работу 10 минут на авто, а транспортом полгорода объезжать (напрямую ничего не ездит) - минимум час. Работать в здании ГАИ, где все на машинах, все при бабках, короче, когда папа предложил вырученные с продажи наследственной квартиры в пгт вложить в покупку мне авто, я не отказалась. А сейчас понимаю, что она мне не по карману. Хотя изредка езжу - кайф ) Мне нравится за рулем, только не в оживленном городе, а на трассе или как у меня была дорога на работе - все время по главной и без светофоров )
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Вишенка
    15. Rolfa65
      Rolfa65
      что нибудь не очень дорогое, кроме наших
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    16. Вишенка
      Вишенка
      ну лан, ну хоть какого цвета хоть?))
      Сказал(-а) спасибо: Rolfa65
    17. Rolfa65
      Rolfa65
      беленькую@d58 или зелененькую))))
      Последнее редактирование: 9 сен 2016
    18. Сокол
      Сокол
      Девушки за рулём всегда прекрасны, даже если не умеют водить. А некоторые, кстати, даже очень неплохо рулят. Хотя лично мне быть пассажиром рядом с ними частенько бывает страшно. Спишем всё на мои стереотипы))) @a86

      h-43459.jpg
      Сказали спасибо: Alina5577, Rolfa65 и Вишенка
    19. Alina5577
      Alina5577
      Полностью согласна. Я в том году когда в Ялте жила-работала, в одной квартире с девченкой из Екатеринбурга жила ,она за рулем была. Вот это водитель! Я прямо не уставала ее комлпиментами одаривать. Мне до нее далеко! Реально за рулем в сто раз круче многих мужиков. Сужу по Ялте с ее улочками, подъемами, спусками и в основном односторонним движением. Жесть дороги, я бы ни за что там не хотела кататься за рулем.
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Сокол