Самодельный кондиционер из пластиковых бутылок, который работает без электричества

Автор: Alina5577

От Alina5577 18 июл 2016 в 21:51
  1. TopicStarter Overlay
    Alina5577

    Alina5577

    Регистрация:
    30 май 2015
    Сообщения:
    9
    Поблагодарили:
    5.341
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    За окном становится все жарче, и жители мегаполисов включают кондиционеры на полную катушку. Но на планете множество городов и даже стран, в которых жарко и душно круглый год, а жители не могут позволить себе такую современную роскошь. В Бангладеш люди делают кондиционеры из пластиковых бутылок. Как охладить помещение без электричества, придумали разработчики проекта под названием Eco-Cooler. Для создания такого прибора понадобятся обыкновенные пластиковые бутылки и кусок картона. Эта незамысловатая конструкция была установлена в более чем 25 000 домов Бангладеша, жители которого живут в жестяных домишках без электричества.


    View: https://www.youtube.com/watch?v=qJiwKKuFHtg
     
    Сказал(-а) спасибо: BenGunn71

Комментарии

Автор: Alina5577

    1. BenGunn71
      BenGunn71
      --- Добавлено ---
      Интересная вещица,Ну раз уж начал распрашивать еще про электричество спрошу -как с ним дело на Донбассе,перебои часто ??
      Сказал(-а) спасибо: Alina5577
    2. Alina5577
      Alina5577
      Сейчас нормально, где-то с месяц назад в подстанцию попали , около суток не было. В таких ситуациях бывали и сутки и двое без света, когда очень активно воевали . Но у нас коммунальщики герои - восстанавливают все оперативно. Бывало по часу-два вырубали почти каждый вечер, наверное экономили, но не постоянно такое.
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    3. BenGunn71
      BenGunn71
      Зимой наверно,тяжелее было -тогда это и тепло и свет важно. Вон Кери уже в двери зажимают.

      View: https://youtu.be/uesZNdLqIws
      Сказали спасибо: Lilu и Alina5577
    4. Alina5577
      Alina5577
      это точно, зато зимой с сохранностью продуктов нет проблем, а сейчас не дай бог вырубят надолго, при 40 жаре все сразу испортится. А сам понимаешь, при наших доходах и ценах испорченные продукты это кошмар, потом голодным будешь.
      Сказали спасибо: Lilu и BenGunn71
    5. BenGunn71
      BenGunn71
      А я честно не понимаю -зачем нужен холодильник ,вот у меня два -да мне не одного не надо.Хочешь мороженку -сходи ,купи -съешь...Да и энергии -он жрет больше всех -за счет непрерывной работы,ну и плюс электромагнитные волны ..
      Сказал(-а) спасибо: Lilu
    6. Alina5577
      Alina5577
      да вот я не знаю, мы с мамой в одном холодильнике, а у папы еще старый двухкамерный, что он в нем хранит... Ну наверное все - и крупы и сахар. Реально если суп или борщ большую кастрюлю к нему в холодильник со скандалом еле впихиваем. В новый просто кастрюля не влазит. Ну а чем у нас забит - ну а кушать как? Я же не буду каждое утро в 5 утра вставать, чтобы готовить завтрак обед и ужин на раз поесть. Обычно готовлю на несколько дней. Сыр, колбаса или рулет какой, сало. Всякие там горчичка, аджика. Обязательно молочка, тоже делаю на несколько дней йогурт. Овощи, фрукты. Зимой соленья , капустка квашенная. Еще у меня же нет погреба, круглый год малинка с сахаром ( в этом году не запаслась, дорого слишком, только покушала) Ну вот и все полки забиты. А морозилка у меня почти вся забивается вишней, зеленью, перчиком. Круглый год могу и вареники с вишней готовить и в супчики перчик и зелень класть ) Я вообще очень запасливая была всегда. У меня голодным не останешься ) Обычно в морозилке всего было по чуть чуть - и мяска, и курочки, и всяких субпродуктов,и рыбки, и и полуфабрикатов собственноручно приготовленных. Сейчас финансы так запасаться не позволяют.
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Lilu
    7. BenGunn71
      BenGunn71
      У меня наросло в этом году море малины и вишни.Но вот ведь раньше не хранили варенье и квашенную капусту в холодильнике? А мороженные ягоды ,это вообще современнная выдумка,да и если разобраться с с кастрюлями то одно разовая готовка сохраняет больше витаминов,но у нас также готовят на два ,три дня,хоть я с этим и борюсь....
    8. Alina5577
      Alina5577
      Раньше были погреба! Вот там все и хранили. У тебя есть погреб? Или ты идешь и в магазине 100 грамм капусты, одно яблочко, дольку арбуза на один раз покушать покупаешь?
      Ну а насчет готовки, это надо только и стоять у плиты, чтобы на один раз готовить. Учесть, что не все в семье одновременно едят. Короче это отдельная единица - повар, который должен постоянно готовить с утра и до вечера.
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    9. BenGunn71
      BenGunn71
      С этим я согласен,но ведь мы каждый день ходим в магазин,где все есть-вот у меня мысля такая ,пошел я магазин купил че надо на день ,два- только суп в эту цепочку не укладывается,да и погреба нет,но есть же подвал ,там яма ....
      Сказал(-а) спасибо: Alina5577
    10. Alina5577
      Alina5577
      нет у меня подвала и ямы (
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    11. BenGunn71
      BenGunn71
      Ну ,вот интересно,а что у Вас в подвалах домов ?
      Сказал(-а) спасибо: Alina5577
    12. Alina5577
      Alina5577
      Вода стоит в основном - грунтовые воды это раз, плюс коммуникации все текут, домам по 50 лет и никакого ремонта капитального никогда не было. Редкий случай, когда ее откачают, подлатают, там миллионы комаров. Сыро, мокро...
      Я там, кстати, никогда в жизни не была. Только заглядывала с подъезда. У нас вон стояк течет... вода по всему стояку в подъезде, все в плесени... Это норма, были как-то с жэка, я им показала, пожали плечами и все. Это не потому что война, это у нас так всегда было. Трубу водоснабжения, которую прорвало и 4 дня у нас воды не было, меняли в подвале за наши деньги, вообще непонятно за что мы платим... Ничего никогда не ремонтировали я имею в виду в доме. Все за наш счет.
      Последнее редактирование: 24 июл 2016
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    13. BenGunn71
      BenGunn71
      Все будет хорошо.Лишь бы не было войны...

      View: https://youtu.be/rIl1CekT5vI