Селфи

Автор: Сокол

От Сокол 8 авг 2016 в 13:41
  1. TopicStarter Overlay
    Сокол

    Сокол

    Регистрация:
    31 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Поблагодарили:
    753
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Давай сфоткаемся на телефон))

    [​IMG]

    Селфи-зависимость разных слоёв населения Земли.

    Если смотреть поверхностно на фотографию, то её цель ‒ запечатлеть в определённый промежуток времени область, которую захватывает объектив фотокамеры. Для человека это изображение может послужить ключом для воспоминаний прошлого. А именно они зарождают в людях глубокие чувства грусти и радости, вызывают эмоции, захватывают дух и играют воображением. Что касается развития фотографии в целом для искусства и культуры, то это огромный скачок вперёд для многих областей науки и техники. По фотографии можно найти человека, место, предметы, пропавшие когда-либо. В современном мире фото стало неотъемлемой частью жизни человека. Социальные сети заполнены миллионами фотографий, преимущественно сделанными самостоятельно. Такое явление уже имеет собственное название ‒ селфи. Болезнь 21 века захватила весь мир. Она коснулась не только студентов и подростков, как повествуют газеты и журналы, а и более взрослую категорию людей. Президенты, Папа Римский, английская королева, знаменитые актрисы и актёры, певицы и певцы ‒ абсолютно всех можно увидеть в социальной сети на селфи.
    Больше всего поражает то, что даже серьёзные люди со значимым социальным статусом делают селфи. К примеру, автопортрет Барака Обамы на похоронах в весёлом расположении духа вызвал массу разногласий. А фото премьера Российской Федерации Медведева в лифте вообще набрало в «Твиттере» более трёхсот тысяч твитов. В то время как основная масса восторгается столь открытыми поступками со стороны правительства, учёные всерьёз озадачены проблемой 21-го века, уже получившей название «болезнь селфи».

    Американские учёные пришли к выводу, что автопортреты с мобильного телефона, которые регулярно выкладывают в социальных сетях, таких как «Фейсбук», «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассники», и других менее известных ресурсах, являются привлечением внимания и психическим расстройством. Болезнь селфи распространилась по всему миру и коснулась людей разных возрастных категорий. Люди, находящиеся в постоянном поиске яркой фотографии, понемногу сходят с ума, а некоторые и погибают ради экстремального кадра. Это реальная болезнь ‒ делать селфи ежедневно.
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка

Комментарии

Автор: Сокол

    1. Сокол
    2. Вишенка
      Вишенка
      ой а где фотка Медведева в лифте, не видела что-то))
    3. Сокол
      Сокол
      Как говорится — «По просьбам трудящихся»)) Селфи в лифте под рукой не оказалось, но с Басковым, по-моему, тоже очень мило получилось?)))

      [​IMG]
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Вишенка
    4. Вишенка
      Вишенка
      блин не пугай так, я спросонья решила, что у них там лифт такой))))))
      Сказал(-а) спасибо: BenGunn71
    5. Alina5577
      Alina5577
      А у меня есть селфи, когда и телефона с камерой у меня в помине не было, по-моему в году в 9 или 10. Я себя на фотик щелкнула несколько раз, не видя картинки на Айпетри... Сама там гуляла не на самой вершине, а по плато так сказать, просто никого не было, а виды были очень красивые. По ходу я моду опередила :))
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    6. Сокол
      Сокол
      Да у них там всё никак у людей;)) Но главное, чтобы Диме с Колей нравилось делать селфи вместе)))
      --- Добавлено ---
      Это надо иметь незаурядное мастерство, чтобы вот так вслепую фотографироваться. Но я прекрасно понимаю желание запечатлеть себя именно на Ай-петри. Это одно из моих любимых мест в Крыму. Где-то между Воронцовским парком в Алупке и Симеизом. Там ещё замечательная канатная дорога, а возле стартовой площадки находится ресторан «Хастабаш», в котором в студенческие годы мы любили зависать)) @h0901
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    7. Сокол
    8. Вишенка
      Вишенка
      @d17
      Сказал(-а) спасибо: Сокол
    9. Alina5577
      Alina5577
      Канатка нижняя станция между Алупкой и Гаспрой, а точнее сказать в Мисхоре ) Ой, те места обожаю! Правда по кафешкам при сегодняшних реалиях не хожу, но виды там красивейшие. Воронцовский парк - это лучшее место для меня на планете ) Может я особо красивых мест не видела, но там, где была, это самое лучшее. Энергетикой там заряжалась на год вперед.
      А вот насчет мастерства, конечно несколько кадров полностью было лажевых, но несколько настолько удачных, что один до сих пор стоит у меня на аватарке в скайпе )
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Сокол
    10. Сокол
      Сокол
      Я знаком с людьми, которые считают такие места в Крыму даже лучше многих шикарных итальянских курортов. Очень хороший климат и прекрасная природа. Знаю тех, кто реально смог вылечить астму непосредственно в Ворнцовском парке. Единственное это то, что нужно развивать дальше эти места, вкладывая в них деньги. А также налаживать сервис и культуру.
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    11. Alina5577
      Alina5577
      не, уж от сервиса я откажусь! Особенно в Воронцовском парке. По словам очевидцев, там сейчас бутылка воды 0.5 стоит 100 ре. Видала я такой сервис! Пусть лучше ничего не трогают! А то со своим сервисом скоро вход платный сделают, типа за целебный воздух надо платить. Цены в Алупке выше сочинских. В том году дамы с Питера изумлялись, что на многое дороже, чем у них на родине. Разговаривала с местными, говорят до Алупки вообще бюджет не доходит, в Ялте все разворовывают ) Ну в общем все как обычно. Как сказал мне местный, хорошо конечно при РОссии будет, но не раньше чем лет этак через 20.
      Сказали спасибо: Сокол и Вишенка
    12. Сокол
      Сокол
      Всё верно. Трудно с чем-то поспорить. Просто хочется, чтобы становилось больше недорогих, но ненавязчивых услуг. Хотя это, как ты верно заметила, дело времени. И, скорее всего, достаточно продолжительного времени. Опять всё усугубляется разворовыванием бюджета. Я оптимист и всё равно буду надеяться на лучшее @sm11
      --- Добавлено ---
      Не очень удобная поза, но прекрасное селфи))

      Nasty-woman-selfie.jpg
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Alina5577
    13. Alina5577
      Alina5577
      Полностью поддерживаю. Но увы, и ах, все таки при Украине отдых в Крыму был в несколько раз дешевле. Странно, что россияне со всех регионов ринулись отдыхать только сейчас. Еще когда все стоило копейки, когда я там по пару раз год отдыхала, было очень много москвичей, сейчас все регионы и в основном впервые, и смею предположить, вряд ли кто-то поедет второй раз, уж слишком дорого за такой отдых без сервиса и удобств. Это лично мое субъективное мнение, основанное на общении с людьми, когда я там жила в прошлом году. Но я даже за такие деньги буду ездить, как только будет возможность. Я готова и в сарайчике там жить, мивину кушать, и наслаждаться шикарнейшей природой )
      Сказали спасибо: BenGunn71 и Сокол
    14. BenGunn71
      BenGunn71
      Это был секс по телефону.. или с телефоном ..
      Сказал(-а) спасибо: Alina5577
    15. fadin
      fadin
      Амрикан бой, американ джой )))
      Сказал(-а) спасибо: Сокол