Сойдет ли Земля с орбиты, если все подпрыгнут?

Автор: Сержант

От Сержант 30 июн 2016 в 07:52
  1. TopicStarter Overlay
    Сержант

    Сержант Особист

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    7
    Поблагодарили:
    2.891
    Баллы:
    80
    Американские ученые задались вопросом, что будет, если все население Земли одновременно подпрыгнет.

    космос.jpg

    Выводы ученых опубликовал Business Insider. По последним оценкам, население Земли составляет 7,3 млрд человек. Таким образом, всех живущих на планете можно расположить на территории, равной площади Нью-Йорка, правда, будет тесновато.

    По словам ученых, их выводы релевантны ситуации, в которой все люди как раз подпрыгивают на одной площадке рядом друг с другом. В итоге прыжок создаст значительное энергетическое воздействие.

    При этом часть этой энергии, по мнению Саттера и Бослоу, вернется к человеку через обувь. Оставшаяся часть с интересными последствиями рассеется в окружающей среде. Во-первых, это будет очень громкий звук, похожий на аплодисменты, примерно в 200 децибел. Такой уровень звука считается смертельным для человека. Он как минимум разрушит барабанные перепонки.

    Во-вторых, Землю очень сильно встряхнет. Эта встряска повлечет за собой цунами 30-метровой высоты, а также землетрясения магнитудой 4-8. То есть доходящие по шкале Рихтера до значения «самых сильных землетрясений».

    Ученые отмечают, что последствия такого прыжка не будут ощущаться в космосе. Какой бы огромной ни была сила жителей Земли, сместить орбиту планеты они не смогут.
     
    Сказали спасибо: Alina5577 и Вишенка

Комментарии

Автор: Сержант