Странные деликатесы

Автор: Крок

От Крок 1 авг 2016 в 20:59
  1. TopicStarter Overlay
    Крок

    Крок Особа

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    17
    Поблагодарили:
    978
    Баллы:
    47
    Скорее всего, большинство людей откажется, если им предложат отведать жаренного сверчка в соусе, пенис яка или жаренную свиную кровь. Но тем не менее эти блюда очень популярны в некоторых странах. И нужно отдать должное, что это не самые отвратительно странные блюда, которые готовят и едят люди.

    1. Балют

    26.jpg

    Эта популярная филиппинская закуска представляет собой уже развитый утиный эмбрион, который варят заживо в яйце и едят прямо с перьями, хрящами и клювом. Балют во многих странах мира считают "самой отвратительной или странной едой".

    2. Бондеки

    25.jpg

    Бондеки — пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которых затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, это одно из самых популярных продуктов в корейской кухне.

    3. Суп из птичьего гнезда

    24.jpg

    Это азиатское "лакомство" делают из гнезда в птицы саланганы, которая строит его из своей собственной клейкой слюны. Другими словами, человек, по сути, будет есть птичью слюну.

    4. Блодплэттер

    23.jpg

    Блодплэттер - интересный вариант шведских блинов (в Финляндии они называются вериохукайнен). Готовят эти блины из свиной крови, молока, ржаной муки, темной патоки, лука и масла.

    5. Бушмит

    1.jpg

    Этот термин относится к мясу диких животных, которые были пойманы в развивающихся регионах мира, таких как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовят из множества диких животных, включая летучих мышей, крыс и обезьян, мясо которых коптят, вялят или солят.

    6. Касу марцу

    21.jpg

    Касу марцу (гнилой сыр) - традиционный овечий сыр, который делают местные жители в Сардинии, Италия. Производители сыра оставляют его на улице, чтобы мухи отложили в него свои яйца. Личинки, вылупившиеся из яиц, расщепляют жиры сыра и приводят к его брожению. Излишне говорить, что очистить сыр от белых червей перед его употреблением, просто нереально, так как касу марцу буквально кишит ими.

    7. Сердце кобры

    20.jpg

    Следующее блюдо определенно не для слабонервных. Сердце кобры - блюдо из северной части Вьетнама, которое включает в себя кровь и все еще бьющееся сердце кобры (да, здесь нет опечатки — все еще живое и бьющееся сердце). Полный обед включает в себя сердце кобры, помещенное в стакан, заполненный кровью и ядом). После этого подаются нескольких блюд, изготовленных из остатков кобры.

    8. Крокодил

    19.jpg

    Все знают, что из крокодильей кожи делают обувь и кошельки, но в некоторых частях мира, таких как Австралия и Африка, крокодилы являются популярным блюдом. По слухам, они на вкус представляют собой нечто среднее между курицей и крабами.

    9. Дракон в пламени страсти

    18.jpg

    Это блюдо может показаться впечатляющим и экзотическим, но причудливое название маскирует его настоящее происхождение. Самое необычное блюдо в меню ресторана Guolizhuang в Пекине, "Дракон в пламени страсти", представляет собой жареный пенис яка, который подается на большом блюде.

    10. Дуриан

    17.jpg

    Фрукт, растущий в Малайзии и Индонезии, является, пожалуй, самый "спорным" фруктом в мире. Некоторым людям он очень нравится, другие просто не переносят его. Те, кому он не нравится, описывают дуриан, как "полностью сгнивший, кашицеобразный лук". А запах его сравнивают со смесью свиных фекалий, лука и носка после тренажерного зала. Запах настолько сильный, что многие гостиницы и общественные учреждения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

    11. Эскамолес


    16.jpg

    Эскамолес - съедобные личинки муравьев, которые живут в корнях агавы голубой (из которой в Мексике делают мескаль). Это популярное блюдо в данном регионе еще со времен ацтеков. Но туристы обычно просто "шарахаются" от него.

    12. Жареные тарантулы

    15.jpg

    В многих районах мира подавляющее большинство людей либо боятся либо испытывают отвращение к тарантулам. В Камбодже, однако, они являются популярным блюдом. Их буквально сжигают на огне и пропитывают маслом.

    13. Лягушачьи лапки

    14.jpg

    Немногие пересиливают себя и пробуют этот французский деликатес. Те, кто все же попробовал его, утверждают, что по текстуре лапки напоминают цыпленка, а по вкусу - рыбу.

    14. Фугу

    13.jpg

    Это блюдо совсем не противное, как большинство из данного перечня. Но оно является одним из самых смертоносных продуктов в мире (и тем не менее, люди продолжают его есть). В кишечнике, яичниках и печени фугу содержится яд, называемый тетродотоксин, который в 1200 раз более смертоносен, чем цианид. Токсин настолько сильный, что его смертельная доза по объему меньше булавочной головки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить тридцать человек

    15. Цзин лид

    12.jpg

    Цзин лид - одно из наиболее распространенных насекомых для перекусов в Таиланде. Это сверчки длиной 4 см, жареные во фритюре и приправленные соусом "Golden Mountain" и перцем. Те, кто пробовал подобную закуску, утверждают, что это очень вкусно.

    16. Кивиак

    11.jpg

    Кивиак — традиционное эскимосское блюдо, которое инуиты в Гренландии употребляют зимой. Делают его из птиц гагарок (причем в перьях), которыми шпигуют тушу тюленя или моржа со вспоротым брюхом. После этого тушу закапывают на 7-18 месяцев в землю. Птицы буквально заквашиваются в течение этого времени. После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде на днях рождения и свадьбах.

    17. Тысячелетнее яйцо

    10.jpg

    Название может ввести в заблуждение, поскольку эти яйца не такие уже и древние. Так называемое "тысячелетнее яйцо" в Китае делают путем хранения яйца в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель или даже месяцев. Как несложно представить, этот "деликатес" просто невообразимо воняет и внутри представляет черно-зеленое желе.

    18. Монгольский будог

    9.jpg

    Это странное блюдо популярно в Монголии. Его делают из сурка или козы, приготовленных в своей собственной коже, при этом желудок им забивают горячими камнями.

    19. Свиная кровь

    8.jpg

    В Венгрии, когда забивают свинью, ее кровь не просто сливают как обычно. Ее обжаривают с луком и подают с теплым свежим хлебом.

    20. Саннакчи

    7.jpg

    Саннакчи — деликатес, который отваживаются попробовать лишь немногие туристы, побывавшие в Корее. Этот деликатес состоит из извивающихся и шевелящихся кусочков маленького осьминога, приправленных кунжутным маслом. Живого осьминога разрезают на маленькие части и сразу же подают на стол, чтобы мускулы еще сокращались при еде. Это блюдо довольно опасно есть, поскольку существует риск задохнуться (сокращающиеся мышцы могут перекрыть доступ воздуха).

    21. Ширако

    6.jpg

    Ширако - японский деликатес, который никогда не станет популярным на Западе. Это... молоки или мешочки со спермой трески. Говорят, что блюдо обладает маслянистым и сладко-сливочным вкусом.

    22. Жареная гремучая змея

    5.jpg

    Любимым блюдом на юго-западе Соединенных Штатов является жареная гремучая змея. Говорят, что по вкусу она немного напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют, что перед приготовлением мясо нужно прокипятить, чтобы оно отделилось от костей. Затем нужно обмакнуть его в яйца и покрыть смесью соли, муки и панировочных сухарей, после чего жарить.

    23. Глаз тунца

    4.jpg

    Утверждается, что глазные яблоки тунца на вкус похожи на кальмара и они считаются деликатесом в Японии (где даже врачи уверяют в их огромной полезности).Проблема только в одном — как съесть блюдо, которое смотрит на тебя.

    24. Личинки моли

    3.jpg

    Один из самых известных продуктов питания в австралийском буше также является одним из наиболее неуловимых. Личинки моли можно найти только в центральной части Австралии.

    25. Рыба "Инь Ян"

    2.jpg

    Рыба "Инь Ян" — морское блюдо, в котором рыба подается во фритюре, но остается живой после приготовления. Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае, но оно подвергается резкой критике по всему миру за жестокость по отношению к рыбе.

    ©
     
    Сказали спасибо: Alina5577 и Сокол

Комментарии

Автор: Крок

    1. Сокол
      Сокол
      Лишний раз убедился, что люди уже не знают как ещё извратиться в собственном чревоугодии. А я в это время присматриваюсь к вегетарианцам и пытаюсь сократить потребления любого животного белка. Так что для меня из всего этого безумного меню приемлем только дуриан.




      [​IMG]
      Сказали спасибо: Крок и Вишенка
    2. Вишенка
      Вишенка
      Это что за фрукт?)) на что похож хоть?)
      Сказал(-а) спасибо: Крок
    3. Вишенка
      Вишенка
      фу блин, опять гадости какиет в меню...лучше б я не читала эту статейку))))))))
    4. Крок
      Крок
      >

      @sm34
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    5. Вишенка
      Вишенка
      какой кошмарр)))))))))
      п.с. Сокол, ты это точно любишь?))))
    6. Крок
      Крок
      Непанимаити вы ничо в кулинарных изысках и гурманстве @sm34
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    7. Сокол
      Сокол
      Вишенка, я не сказал, что я люблю дуриан))) Просто из того списка несчастных животных существ дуриан единственный является фруктом. Если честно, то я так и не успел его попробовать, но мнения расходятся диаметрально. Некоторые называют его царём фруктов, а некоторые при одном виде начинают рыдать. Всё то же самое происходит с людьми, которые приезжают в Индию. Некоторые замечают много грязи и отсутствие урн. В то время как другие обращают внимание на мощнейшие духовные аспекты.
      Сказал(-а) спасибо: Alina5577
    8. Alina5577
      Alina5577
      Ну не все такое уж противное. Из крови у нас тоже кровяную колбасу делают, очень даже вкусненько ))). А вот лягушачьи лапки я давно мечтаю попробовать )
    9. Крок
      Крок
      Проблем то поймать лягушку, оторвать ей лапки и съесть
      чиво там мечтать то @sm34
      Сказал(-а) спасибо: Alina5577
    10. Alina5577
      Alina5577
      ну я точно так не смогу сделать, а брат рассказывал, что по малолетству с пацанвой именно так и делали )
      Сказал(-а) спасибо: Крок
    11. Крок
      Крок
      Ну лапки то они им отрывали, эт без вопросов
      но есть их потом?? Они настоящие французы, что тут еще скажешь @sm34:))
    12. Alina5577
      Alina5577
      говорил на костре жарили и ели в детстве )
    13. Сокол
      Сокол
      Хотите насладиться деликатесами? Попробуйте самые дорогие продукты!

      В этой уникальной публикации мы собрали для вас ценную информацию о десяти самых дорогостоящих в мире продуктах питания и попытались выяснить, почему же цены на них так безмерно высоки.

      Королевская дыня: извольте откушать за 12 000 долларов за одну штуку

      [​IMG]
      В Японии заведено дарить друг другу деликатесы, вот почему в этом государстве большое количество элитных продуктов: их можно презентовать близким, в знак уважения и признательности, начальству и деловым партнерам. Один из самых дорогих яств считается королевская дыня юбари – это гибрид двух сортов мускатных дынь (Burpee и Earl's Favorite). Очень маленькими партиями в одноименном городе выращивается этот сорт на острове Хоккайдо. В Японии принято дарить парные подарки, и прошлой весной были проданы две юбари на аукционе Sapporo по цене 24 600 долларов. В розницу добыть дыню почти невозможно, ее очень быстро разметают оптовые закупщики, зато, во время сбора урожая плоды продаются гораздо дешевле. Почему плод ценится как бывший в употреблении автомобиль? Японцы считают, что это необычайная дыня: у нее уникальный вкус и аромат, изящный внешний вид, с идеально круглой формой, нежная, сочная оранжевая мякоть. Некоторые утверждают, что кожура юбари напоминает своим рисунком древние фарфоровые вазы, поэтому как и мякоть достойна внимания. Если вы в гостях обнаружите пару таких дынь на столе, то это будет свидетельствовать о хорошем достатке хозяина.

      Черный арбуз недорого: цена одного плода до 6000 долларов

      [​IMG]
      Еще один представитель отборных деликатесов Японии – денсукэ (черный арбуз). На самом деле эта ягода темно-зеленого цвета и при этом абсолютно без полосок. Так же как и дыня юбари, денсукэ произрастает только на острове Хоккайдо и являет собой большую редкостью. По данным за 2008 год, его рекордная цена на аукционе была 6 тыс. долларов. А в 2013 году самый дорогой арбуз было продан за 3,5 тыс. долларов на ярмарке в Японии. А в 2014 в одном из супермаркетов Торонто, черный денсукэ заметили в продаже значительно дешевле – 2 тысячи долларов. Если вспомнить факт, что арбуз – это ягода, которая на 90% состоит из воды, то эти цены в принципе шокируют.

      Рубиновый виноград: как вам, одна гроздь около 5,4 тыс. долларов?

      [​IMG]
      В ТОП наиболее дорогих деликатесов Японии, кроме вышеперечисленных, входит также виноград сорта рубиновый роман. Обладает, как понятно из названия, насыщенным красным цветом, и особенно крупными ягодами, каждая из которых весит приблизительно 20 грамм, имея диаметр около 3 см, очень сладкими и сочными. Такой виноград – это результат 14-летней работы японских виноградарей, этот сорт был выведен в 2007 году в префектуре Исикава. В 2014 году летом, одна кисть из 30 ягод была продана на аукционе за 5400 долларов, которую приобрел хозяин дворца бракосочетаний для свадьбы одной молодой парочки.

      Алмазная икра: цена одного килограмма равна 10 000 евро

      [​IMG]
      Вы спросите, что за алмазная икра? Это икра белуги-альбиноса, не много кто из людей видел, а уж тем более пробовал ее. Цвет икры зависит от возраста рыбы, чем она старше – тем она светлее, тем икра дороже. Одна 10-граммовая баночка такой икры под названием Almas стоит около 100 евро. Даже при такой дороговизне продукта, он пользуется большим спросом, и продавцы предупреждают, чтобы ее купить, вам придется встать в лист ожидания и подождать доставку несколько месяцев. Рыба белуга сама по себе большая редкость, и внесена в Красную книгу, и поэтому ее добыча ограничена, а на половое созревание самки уходит до 27 лет, поэтому она такая дорогостоящая. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой – большая редкость.

      Мраморная говядина: около 800 долларов за килограмм – будете заказывать?

      [​IMG]
      Говядина кобэ – это нежное и жирное мраморное мясо коров породы вагю, выращенных опять-таки в Японии в префектуре Хёго, оно ценится больше всего среди всех сортов мяса на международном рынке. Первоначально данный деликатес производился в городе Кобэ – оттуда и вышло название. В стране производителя оно стоит конечно же дешевле, чем в других странах, так например, на рынке Японии 1 кг кобэ будет стоит от 250 до 400 долларов, а в других странах блюдо из японского стейка обойдется вдвое дороже. Это обусловлено виртуозным маркетингом, удивительными условиями содержания и уходом за коровами: их кормят качественным зерном и отборной свежей травой, поют пивом премиум класса, делают массаж – для правильного распределения жира.

      Белый трюфель: за килограмм отдают до 32 тыс. долларов

      [​IMG]
      Белый трюфель – самый дорогой гриб в мире, который произрастает только в определенных регионах Франции, Хорватии, а также Италии, его очень тяжело обнаружить и почти невозможно хранить. Средняя стоимость этих грибов, приведенная Национальным центром изучения трюфелей (да, есть такой!): в 2012 году – 500 евро за 1 кг, в 2013-м – 350 евро, а в 2014-м из-за хорошего урожая – всего лишь 220 евро. Иногда попадается особо крупный гриб, который можно продать с аукциона за весьма немалые деньги. К примеру, был найден огромный белый трюфель весом 1,89 кг в декабре 2014 года, и был продан на аукционе в Нью-Йорке за 61 тысячу долларов. Для увлекающихся туристов проводятся специализированные трюфельные туры – находить грибные участки им помогают опытные охотники с собаками.

      Непревзойденный шафран: до 600 тысяч рублей за килограмм

      [​IMG]
      Царская приправа – так иногда называют шафран, одну из самых дорогих пряностей. Стоимость 1 грамма специи в интернет-магазинах разная, и зависит от страны производителя и поставщика, индийский шафран – 660 руб., испанская пряность – 525 руб., а иранский стоит 230 руб. Сбор шафрана – очень трудоемкий процесс, что и объясняет его дороговизну, эту пряность получают из рыльцев цветков крокуса посевного, а их всего по три в каждом цветке. Радует, что в блюде его требуется совсем чуть-чуть, и одного грамма хватит на несколько котлов плова, которому он придаст золотистый цвет, прекрасный вкус и аромат. Также эта специя оказывает положительное влияние на организм, являясь антисептиком и афродизиаком, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на кожу лица. Эта приправа всегда была дорогой, и согласно легенде, в средние века за 450 грамм (один фунт) шафрана готовы были отдать арабского скакуна. С тех давних времен, не многое изменилось, эта "золотая" пряность так и осталась самой ценной в мире.

      Для вас мы изловили голубого тунца! 1 килограмм этой рыбки стоит до 8100 долларов

      [​IMG]
      Голубой тунец – одна из самых дорогих рыб, а также крупных и быстрых на планете. Такая рыбина весом 222 кг была продана в декабре 2012 года на аукционе в Токио за 1,8 млн долларов (это 8108 долл. за 1 кг), и так был установлен абсолютный рекорд по цене. Впрочем, в начале этого года Киеси Кимура, тот же покупатель – японский ресторатор, купил тунца чуть поменьше – весом в 180 кг за 37 500 долларов (это 208 долл. за 1 кг). Как утверждают эксперты, численность голубого тунца в Японском море увеличивается, что и объясняет падение цен. Как бы то ни было, в Москве цена этого деликатеса по-прежнему очень велика – 1 килограмм продают от 17 тысяч рублей.

      Французский картофель, и вкусный: до 457 евро за килограмм

      [​IMG]
      Французский сорт картофеля La Bonnotte de Noirmoutier – является самым дорогостоящим в мире, который выращивается на острове Нуармутье и требует особого ухода: собирается вручную и практически не хранится на базе, поступает ограниченными партиями (до 100 тонн ежегодно). Этот картофель имеет необычный сладкий вкус с нотками ореха, который создает песчаная почва с высоким содержанием водорослей и уникальный микроклимат острова. Первые урожаи, поступившие в продажу, стоили невероятно дорого: так, в 1996 году на аукционе в Париже 1 килограмм этого картофеля был продан за 457 евро, как говорится: "садитесь жрать, пожалуйста"... Но на данный момент ажиотаж немного поутих, и в конце весны оптовые покупатели могут ожидать цену в 9-10 евро за 1 килограмм, но рестораторы и владельцы продуктовых лавок по-прежнему делают французский картофель "золотым".

      Кофе мусангов – самый необычный кофе: за один килограмм платят до 108 тысяч рублей

      [​IMG]
      В Индонезии производится кофе, при непосредственном участии мусангов, есть такие зверьки, и является не только одним из самых дорогих, но и самым оригинальным. Эти животные проглатывают, поедая самые вкусные и спелые плоды кофейных деревьев, а затем люди выбирают зерна из их экскрементов, обрабатывают и готовят эксклюзивный напиток Копи Лувак. Как рассказывают продавцы, этот кофе пахнет шоколадом, обладает редким карамельным оттенком, и является "напитком богов". Интересно, что когда-то мусангов в юго-восточной части Азии сами люди считали вредителями, пока какой-то изобретательный человек не догадался найти применение их экскрементам (довольно хороший коммерческий ход). Вкус этого напитка менее горький, содержит меньше кофеина, и нежнее, и как оказалось, кофейные зерна меняют свои вкусовые свойства из-за воздействия на них ферментов, находящихся в желудках зверьков. Но, настоящий Копи Лувак производится из экскрементов диких, а не фермерских мусангов, и в довольно незначительных количествах, к тому же процесс обработки и производства весьма трудный. На рынке России цены на этот кофе колеблются от 2300 до 10 800 рублей за 100 грамм.
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    14. Вишенка
      Вишенка
      Какой виноградище!!! Как же я хочу такой попробовать))) прям ррр!!)))
      П.с. Чёрный арбуз тож впечатлил)
      П.с. Не ну и говядина с тунцом тож не плохи да)
      П.с.п.с. А дыни я не люблю)
    15. Сокол
      Сокол

      Мясо сразу отметаем, т. к. это вредно. Икру мы давно уже едим только минтая. Чёрный арбуз выглядит ужасающе! Виноград за 5400 $, но это за маленькую гроздь. Может дыню за 12 000$? Но ты их, как назло, не любишь! Тогда просто заходи и я тебя угощу дикими яблочками, которые вчера нарвал в одном из парков Крылатского. Маленькие и кисленькие. Есть, конечно, можно, но лучше сварить компот)))
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    16. Вишенка
      Вишенка
      И никакая не маленькая гроздь, посмотри, она почти размером с человека)))))))
      п.с. яблочек маленьких кисленьких у нас в беляево тоже норм))))) *пытаясь не хвастаться*
      Сказал(-а) спасибо: Сокол