Туалетный скандал в Москве

Автор: Вишенка

От Вишенка 20 окт 2016 в 09:07
  1. TopicStarter Overlay
    Вишенка

    Вишенка спелая

    Регистрация:
    9 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Поблагодарили:
    7.039
    Баллы:
    83
    Пол:
    Женский
    tualetnyj-skandal_100.jpg

    «Писсуары будущего» должны появиться в столице уже в декабре 2016 года, но в Союзе московских архитекторов уже собирают подписи против этой инициативы.

    В Москве около станции метро «Речной вокзал» в парке Дружбы будут установлены открытые уличные мужские туалеты.
    После «испытаний» на жителях и гостях столицы «писсуары будущего», по словам руководителя проекта «Открытый туалет» Сергея Озерова, отправятся покорять всю страну, сообщает телеканал «360».

    «При появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, — аргументировал Озеров. — Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной».
    Инициатор «туалетной революции» отметил, что идея позаимствована у «заграничных коллег-стартаперов».

    Озеров пояснил, что туалеты будут бесплатными.

    Однако биописсуары, не огражденные стенами, ставшие обыденностью в незакомплексованном Амстердаме, вызвали неоднозначную реакцию среди москвичей.

    В частности, Союз московских архитекторов уже организовал сбор подписей против размещения подобных писсуаров на улицах российской столицы. Члены организации предлагают устанавливать подобные туалеты только на нудистских пляжах, «если эксгибиционисты хотят посещать такой туалет».

    tualetnyj-skandal_101.jpg

    Общественный туалет для мужчин без комплексов давно стал популярной достопримечательностью Амстердама – туда революция будущего пришла первой. В России железные клозеты сначала пройдут испытания столичными пользователями, а после, по словам создателей, отправятся покорять всю страну.

    «Мы решили повторить успех наших заграничных коллег-стартаперов. В России уличные туалеты находятся в весьма плачевном состоянии, если говорить откровенно, им чаще предпочитают деревья и заборы. Мы разработали туалет нового поколения – это открытые биописсуары для использования в общественных местах на улице, исключительно для мужчин. Наш проект направлен на популяризацию этикета туалета, при появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, для этого появятся специальные, бесплатные писсуары. Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной», – рассказал руководитель проекта «Открытый туалет» Сергей Озеров.

    Первый такой туалет начнет работать в пробном режиме уже в декабре 2016 года. Он появится в парке Дружбы рядом с метро «Речной вокзал». Новость о появлении открытых туалетов вызвала широкий резонанс среди архитекторов и урбанистов. Антивандальное покрытие вряд ли устоит перед жесткой критикой экспертов с непоколебимой моралью. Против туалетной революции в Москве уже стали собирать подписи.

    tualetnyj-skandal_102.jpg

    Эксперт сайта «Туалет.ру» Владимир Приоров, газета Metro

    tualetnyj-skandal_103.jpg


    Урбанист Аркадий Гершман, газета Metro

    Депутат Госдумы Валерий Рашкин, ИА REGNUM
     
    Сказали спасибо: Сокол и Alina5577

Комментарии

Автор: Вишенка

    1. Alina5577
      Alina5577
      ты меня опередила, буквально вчера этот прикол увидела. Мда... куда мир катится... И, блин, значит мужикам можно а нам, девочкам как? Может тоже, сидушки такие придумают, типа на лавочку - стул присела и заодно дела сделала )))))
      Сказал(-а) спасибо: Вишенка
    2. Вишенка
      Вишенка
      ну ты чего))) прогрессивные девочки уже давно пользуются специальными уринаторами)))


      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG] [​IMG]

      [​IMG]
      Сказал(-а) спасибо: Сокол
    3. Alina5577
      Alina5577

      Какой кошмар! Даже отказываюсь это комментировать
      Сказали спасибо: Вишенка и Сокол
    4. Сокол
      Сокол
      Скажу сразу честно, что у меня пока нет однозначного ответа на этот вопрос. В столице Индии городе Дели меня ужасно раздражали так называемые урино — заборы. Представьте себе, что вдоль огромной улицы идёт длиннющий забор, возле которого огромное число индусов справляют свою нужду. Выглядит совсем несимпатично и ещё ужасно воняет. С другой стороны, когда писают в подъездах и в арках домов это тоже не Айс. Поэтому из двух зол нам придётся выбрать наименьшее))

      [​IMG]
      Последнее редактирование: 21 окт 2016
      Сказали спасибо: Крок и Вишенка
    5. Крок
      Крок
      А в Германии из-за мочи прохожих разрушается самый высокий собор в мире

      В Германии из-за мочи прохожих разрушается самый высокий собор в мире - СМИ
      @sm34
      Сказали спасибо: Сокол, Alina5577 и Вишенка
    6. Вишенка
      Вишенка
      Сказал(-а) спасибо: Сокол
    7. Крок
      Крок
      Не, писает любой желающий, а страдают монахи, как я понял @sm34
      Сказали спасибо: Сокол и Вишенка
    8. Вишенка
      Вишенка

      _yapfiles.ru.gif
      Сказали спасибо: Сокол, Alina5577 и Крок
    9. Сокол
      Сокол
      А если я вам подкину тему про пользу уринотерапии, то как, друзья, вы у меня запоёте?;)) Так что, как выяснилось, моча это почти святая вода, а значит терпите запахи, разрушения и все прочие неприятности, т. к. вы имеете дело со святостью, а на святость не попрёшь))) @oo1 @r67

      urinoterapiya-1024x669.png

      ur.jpg
      Сказали спасибо: Alina5577, Вишенка и Крок