В Дагестане хотят построить эко-деревню на сероводородных источниках

Автор: borman45

  1. TopicStarter Overlay
    borman45

    borman45

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    228
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Эко-деревню туристско-оздоровительного типа планируют построить в Кизилюртовском районе Дагестана на сероводородных источниках к концу 2017 года, сообщили РИА Новости в региональном правительстве.

    [​IMG]

    По данным Минтуризма, эко-деревню планируют построить в долине реки Сулак; на данный момент на месте проводят землеизмерительные работы. Строительство планируют начать в мае 2017 года. Проект будет рассчитан на семейный отдых, на его территории будет находиться большая зона питания с экологически чистыми продуктами, выращенными здесь же. Для туристов планируется организовать горячие ванны на сероводородных источниках, а на берегу реки Сулак — построить причал для прогулочных катеров и катамаранов.

    "Эко-деревня будет располагаться в окрестностях села Гельбах, у сероводородного источника. Гельбахские воды в древности называли горячими ключами, сюда со всей округи приезжают жители лечить суставы. Чтобы оздоровление, а вместе с ним и отдых были круглогодичным, ООО "Рахат" разработало проект оздоровительного комплекса, который планируют построить в долине реки Сулак", — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

    Проект эко-деревни разработала инициативная группа ООО "Рахат", а власти в лице Минтуризма решили поддержать проект, так как он улучшает туристическую привлекательность региона. Кроме того, новый проект обеспечит работой около 150 человек. Комплекс будут строить в два этапа: первый предполагает строительство инфраструктуры, подъездных путей, а второй — возведение зоны отдыха. Первых туристов в эко-деревне планируют принять в декабре 2017 года.
     
    Сказали спасибо: fadin и Сокол
  2. Сокол

    Сокол

    Регистрация:
    31 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Поблагодарили:
    753
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    В недавнем прошлом у меня была мечта найти в какой-нибудь тёплой азиатской стране экопоселение, чтобы переехать туда жить. Питаться качественными и здоровыми продуктами, дышать хорошим воздухом, работать получая от любимой работы удовольствие и общаться с интересными людьми. Надеюсь, что в Дагестане с эко-деревней всё получится и желаю удачи:)
     

Расскажите друзьям