В РПЦ хотят разобраться в ситуации с арестованным ловцом покемонов

Автор: borman45

  1. TopicStarter Overlay
    borman45

    borman45

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    0
    Поблагодарили:
    228
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Русская православная церковь готова разобраться в ситуации с Русланом Соколовским, арестованным после видеоролика с ловлей покемонов в екатеринбургском храме, никто "не жаждет крови" блогера, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

    На YouTube-канале Соколовского ранее появился ролик, где он играет в Pokemon GO во время службы в екатеринбургском Храме-на-Крови и выражает сомнение, что хождение со смартфоном по храму может повлечь уголовную ответственность. Кроме того, в ролике использована стилизованная под церковное пение нецензурная лексика, а в завершение видеоблогер иронизирует над основами христианства. При этом блогер сообщает, что в храме уже организован "тренажерный зал покемонов", так что он там, похоже, не первый. Сюжет собрал полмиллиона просмотров.

    [​IMG]

    "Никто в Церкви не "жаждет крови" молодого блогера. Равно как и не испытывает радости от того, что намешано в головах и душах наших ребят, которые в святом месте занимаются подобной ерундой. Конечно, священникам можно и нужно с ним поговорить и попытаться объяснить, что такое храм и для чего он нужен. Помочь парню. Возможно, тогда этот несостоявшийся борец за права, которые никто не ущемляет, поймет, что принес человеку и человечеству Иисус Христос, которого господин Соколовский ничтоже сумняшеся (ничуть не сомневаясь) назвал "самым редким покемоном", — продолжил представитель РПЦ.

    Он также заверил, что митрополит Екатеринбургский Кирилл "уже сказал о готовности помочь молодому человеку и разобраться в ситуации, которая произошла", в том числе "помочь и получше познакомиться с жизнью Церкви — например, принять участие в работе епархиальной службы милосердия". "Вот и хорошо. Глядишь, и не до покемонов будет", — считает он.
     
    Сказали спасибо: fadin, Вишенка и Сокол
  2. Сокол

    Сокол

    Регистрация:
    31 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Поблагодарили:
    753
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Думаю, что РПЦ уже прилично обожглось на Пусси Райт (Pussy Riot) . Тогда девочек за неприглядную выходку в церкви осудили на реальные 2 года тюрьмы. После этого РПЦ обвинили в отсутствии милосердия и умения прощать обиды. Надеюсь, что РПЦ сделала выводы и парня, игравшего в церкви в покемонов, не закроют на зону.


    View: https://www.youtube.com/watch?v=GCasuaAczKY
     
    Сказал(-а) спасибо: Вишенка

Расскажите друзьям