Похожая тема уже существует, но уже там "срач". Извините за вырожение. И я решил начать с чистого листа! Вот загадка, кто отгадает и я отвечу что правильно, тот следующий загадывает, не устраиваем дурдом ромашки* ): 1. Идет то в гору, то с горы, но остается на месте.
Однажды следователю потребовалось определить номер скрывшегося с места аварии автомобиля. Свидетелей было двое. Одна женщина запомнила только, что первой цифром номера была единица. А второй, чудак-математик, мог сказать только одно: номер содержал пять цифр, и если умножить первые две цифры на три остальные, то получится номер из тех же цифр, но в другом порядке. Кроме того, он был уверен, что среди цифр не было нуля. Какой был номер автомобиля?
Старая загадка, чтобы проверить логику и наблюдательность Советские журналы для детей публиковали много замечательных головоломок и задач. Внимательно рассмотрите рисунок и ответьте на 9 вопросов. 1. Сколько туристов живет в этом лагере? 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? 3. На чем они сюда приехали? 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? 6. Какое сейчас время дня? 7. Куда ушел Шура? 8. Кто вчера был дежурным (назовите по имени)? 9. Какое сегодня число какого месяца?
Дорога? Ну ещё хотя бы одну циферку!))) Вторая точно не два, а третья точно больше 5! А дальше не думается))) Ин, а ты ответ знаешь?)
Четверо, приплыли на лодке несколько дней назад! Селение рядом (курица пришла), ветер с юга, полдень, вчера дежурил Коля, сегодня Петя, 8-е число, раз арбуз, значит август) А Шура где?)
Так не интересно даже. А ну признавайся, уже видела эту загадку? Только одна ошибка - не полдень , а утро - тень отбрасывает. Судя по тому что ветер с юга, то солнце с востока светит , ну и тень довольно большая для полудня. Шура ловит бабочек - виден сачок. Ну а остальное все верно.
Видела, конечно))) Но ответы не помню) А тень вроде коротенькая, нет? Сачок ваще приняла за флажок на лодке))
А почему вы думаете что ветер с юга? Я вижу только, что он на картинке "дует" справа налево, судя по флагу и костру. Тогда если сейчас утро - солнце светит с востока и ветер южный. Если полдень ("тени исчезают в полдень" только на экваторе, а в наших широтах и в полдень будет тень ))) - то ветер ваще западный. Ну а если сейчас вечер - то ветер северный, ( умеренный, до сильного)))... ... а Шура ушел в деревню за водкой, а сачек привязал к дереву для конспирации )
ветки на деревьях с южной стороны более ветвистые, длинные, потому и ветер с юга. Ну а сачок не привязан он как раз на бабочку направлен )
Вот какую задачку нашла . Ответ где-то когда-то нашла, но честно скажу, не помню. Кто любит поломать мозги - самое то )
Да) и можно ли писать в квадратик математическое действие, например (5+1) + 11 +13 По идее, в условии просят заполнить, используя числа)
Условие такое размытое, что там нет чёткого указания, сколько и чего можно в ячейку вложить... (15)+(15)+(15-15)=30
14926 Я когда-то увлекалась такими задачками. Давно-давно. Ток тут, я так понимаю, не только логика нужна. Ответ примерно помню - чуть проверить надо было. Решение - рассуждения вообще практически не помню. Хорошо б узнать...
А наверное на этом и основано) Задачка школьная, а учителя любят - внимательно читаем условие задачи))
всего цифр 9. первая 1. она же последняя после умножения. если мы даже по максимум умножим 19*999, то получится 18981, где первая (она же последняя цифра в номере) 1. то есть номер начинается и заканчивается на 1. То есть вторая тоже должна быть 1, так как после умножения тока на нее получится в конце единица. на этом и приехали, так как без 0 никак не получается. Хотя я туплю наверняка.
Всеж свидетелям верим, правильно??? Значит цифр - 5. Первая - единица. В условии не сказано, что после умножения цифры идут в обратном порядке (они идут просто в другом), т.е. не факт, что последняя цифра после умножения, тож единица. На этом моя логика закончилась.....
))))) зачем нам последняя единица?) Если вторая цифра 2, то 12 умножать на максимум 999, будет начинаться на две единицы! Значит вторая цифра 3 и больше! Если взять максимальные первые - 19, то третья цифра должна быть больше 6, минимальное число 632, 19 умножать на 632 = 12008, меньше 6 будет на 11 начинаться! Ну и естественно, если вторая цифра меньше 9, то третья 7,8,9... Дальше мысль крутиться, но тоже поймать не могу)))
Точно могу сказать, что в одном квадрате одно число, действий не должно быть, дробные числа можно, в правильном ответе были десятичные (если я правильно помню), кстати был только один вариант... хоть убей не помню почему.... короче, найду когда ответ правильный скину сюда )))) А помниться размышляли над этой задачкой в группе, один парень по образованию математик сразу дал ответ, правда с факториалом ))))
Вот эта загадка понравилась: Есть восемь мальчиков, на футболках которых нарисованы номера. Необходимо разбить детишек на две команды так, чтоб сумма номеров в каждой команде была одинаковой. Если кто-то решит, что вместо 5 должна быть 6, то есть подсказка - нужно включить логику и посмотреть на цифры "правильно"...